Boîte de dialogue Insérer un encombrement

Insère un encombrement de panneau sélectionné dans le menu d'icônes.

Trouver
 Entrée de commande :  AEFOOTPRINT

Onglets

• Menu : change la vue de l'arborescence du menu.
  • Niveau supérieur : affiche le menu qui se trouve un niveau avant le menu actuel dans l'arborescence du menu. Cette option n'est pas disponible lorsque le menu principal est sélectionné dans l'arborescence.
  • Vues : modifie l'affichage de la fenêtre d'aperçu des symboles et de la fenêtre Utilisé récemment. Une coche indique l'option d'affichage active. Les options sont : Icône et texte, Icône seulement ou Liste.

Menu

L'arborescence est créée lors de la lecture du fichier de menu d'icônes (.dat). L'arborescence est organisée selon l'ordre des sous-menus défini dans le fichier .dat.

Remarque : Si le programme ne trouve aucun fichier de menu d'icônes répertorié dans le fichier .wdp, un message d'alerte s'affiche.

Fenêtre d'aperçu des symboles

Affiche les images de symbole correspondant au menu ou sous-menu sélectionné dans la section Menu. Cliquez sur l'icône pour effectuer l'une des actions suivantes en fonction des propriétés de l'icône définies dans le fichier .dat :

• Exécution d'une commande
  • Affichage d'un sous-menu
Remarque : Lorsque vous placez le curseur sur une icône, le nom de cette icône et celui du bloc, du circuit ou de la commande s'affichent dans une info-bulle.

Utilisé récemment

Affiche les derniers composants insérés lors de la session d'édition actuelle ; les icônes les plus récemment utilisées apparaissent en haut de la liste. La zone de liste contient l'option d'affichage sélectionnée dans la fenêtre d'aperçu des symboles (Icône seulement, Icône sous titrée ou Liste) et le nombre total d'icônes affichées dépend de la valeur indiquée dans la zone d'édition Afficher.

Affichage

Indique le nombre d'icônes à afficher dans la zone de liste Utilisé récemment. Entrez des nombres entiers uniquement. La valeur par défaut est 10.

Aucune boîte de dialogue d'édition

Désactive la boîte de dialogue Insérer/Modifier un composant lors de l'insertion de symboles dans le dessin. Pour ajouter ultérieurement des détails de composants, cliquez sur l'outil Modifier le composant et sélectionnez le composant à modifier.

Aucun repère

Insère le composant, sans repère (exemple : sans lui affecter un repère de composant unique). La valeur sans repère qui s'affiche correspond à la valeur par défaut REPERE1/REPERE2 du composant. Pour ajouter ultérieurement des détails de composants, cliquez sur l'outil Modifier le composant et sélectionnez le composant à modifier.

Toujours afficher le menu utilisé précédemment

Indique d'afficher le menu utilisé précédemment chaque fois que vous ouvrez la boîte de dialogue Insérer un composant. Par exemple, si vous insérez un bouton poussoir à partir du menu Boutons Poussoir, ce menu s'affiche par défaut à la prochaine ouverture de la boîte de dialogue Insérer un composant.

Echelle du schéma

Spécifie l'échelle d'insertion du bloc de composant. L'échelle par défaut correspond à la valeur définie dans la boîte de dialogue Configuration du dessin du panneau. Une fois définie, cette valeur est mémorisée jusqu'à sa réinitialisation ou jusqu'à la fin de la session d'édition du dessin.

Echelle du panneau

Spécifie l'échelle d'insertion de l'encombrement. L'échelle par défaut correspond à la valeur définie dans la boîte de dialogue Configuration du dessin du panneau. Une fois définie, cette valeur est mémorisée jusqu'à sa réinitialisation ou jusqu'à la fin de la session d'édition du dessin.

Saisir

Saisissez manuellement le bloc de composant à insérer.

Parcourir

Accède au composant à insérer et le sélectionne.

Menus contextuels

Options d'affichage de l'arborescence du menu

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le menu principal ou un sous-menu de l'arborescence pour afficher les options suivantes :

Options de la fenêtre d'aperçu des symboles

Cliquez avec le bouton droit sur une icône ou un espace vide dans la fenêtre d'aperçu des symboles pour afficher les options suivantes :