Onglet Paramètres du projet (boîte de dialogue Propriétés du projet)

Définissez les paramètres du projet pour les bibliothèques, la recherche dans le catalogue et la vérification des erreurs.

Trouver
 Entrée de commande :  AEPROJECT

Toutes les informations définies dans cet onglet sont enregistrées dans le fichier de définition du projet en tant que paramètres de projet par défaut.

Dans le Gestionnaire de projets, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nom du projet, puis choisissez Propriétés. Sélectionnez l'onglet Paramètres du projet.

Chemins du menu d'icônes et de bibliothèques

Spécifiez la bibliothèque schématique, la bibliothèque de panneau et les menus d'icônes à utiliser.

Bibliothèques

Pour modifier des champs d'entrée dans l'arborescence, cliquez deux fois sur le dossier (par exemple, Bibliothèques schématiques) et mettez le chemin d'accès à modifier en surbrillance. Naviguez ensuite jusqu'au chemin d'accès de la bibliothèque de symboles d'encombrement de base ou de schéma à utiliser pour le projet. Vous pouvez également spécifier une série de chemins pour qu'Jeu d’outils AutoCAD Electrical y effectue la recherche dans l'ordre d'affichage. Vous pouvez inclure des bibliothèques de symboles électriques, pneumatiques ou autres dans le chemin d'accès.

Remarque : Le chemin de recherche de symboles inclut les dossiers Utilisateur et Projet (et potentiellement les chemins de recherche AutoCAD) avant les chemins répertoriés ici. Dans le Gestionnaire de projets, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nom du projet et choisissez Paramètres pour afficher le chemin de recherche actif pour le projet.

Fichier de menu d'icônes

Si vous voulez utiliser un menu d'icônes pour le projet qui ne correspond pas à celui par défaut, tapez le nom du fichier. La référence du menu est enregistrée dans le fichier .wdp du projet.

Remarque : Vous ne pouvez spécifier qu'un seul chemin de recherche pour le menu d'icônes.

Ajouter

Ajoute une nouvelle entrée dans l'arborescence de bibliothèques.

Parcourir

Permet de naviguer jusqu'à un dossier pour y sélectionner une bibliothèque de symboles ou un menu d'icônes.

Supprimer

Supprime le chemin sélectionné de l'arborescence de bibliothèques.

Monter

Remonte le chemin sélectionné d'une place dans l'arborescence.

Descendre

Descend le chemin sélectionné d'une place dans l'arborescence.

Par défaut

Introduit les chemins par défaut du fichier d'environnement (WD.ENV) dans l'arborescence de zones de liste pour tous les chemins de recherche trouvés sous le dossier mis en surbrillance.

Remarque : La variable %SL_DIR% est utilisée dans les chemins de bibliothèques schématiques et de panneau pour indiquer le chemin de bibliothèque par défaut utilisé lors de l'installation ou comme défini dans le fichier wd.env.

Préférence de fichier de recherche dans le catalogue

Utiliser des tables spécifiques aux composants

Le nom de composant est recherché dans la table de catalogue. Si la table du composant n'est pas trouvée, la recherche se poursuit dans la table des noms de famille. Si aucune table n'est trouvée, utilisez la boîte de dialogue Fichier de recherche dans le catalogue pour créer une table de composants ou de familles ou sélectionnez une table différente.

Autre fichier

Définit un fichier secondaire de recherche dans le catalogue.

Toujours utiliser la table MISC_CAT

Recherche seulement la table MISC_CAT. Vous pouvez rechercher d'autres tables de composants si le numéro de composant n'est pas trouvé dans la table de catalogue MISC_CAT.

Utiliser la table MISC_CAT uniquement si la table spécifique au composant n'existe pas

Utilise la table MISC_CAT si le composant ou la table des noms de familles n'est pas trouvé(e) dans la base de données de catalogues.

Options

Vérification des erreurs en temps réel

Active la vérification des erreurs en temps réel sur le projet pour vous informer de la présence de numéros d'équipotentielles ou de repères de composants en double.

Un journal des erreurs est créé pour chaque projet, indépendamment du fait que vous ayez choisi d'afficher ou non la boîte de dialogue d'avertissement en temps réel. Le message d'avertissement en temps réel est enregistré dans le fichier journal "<nom_projet>_error.log", dans le sous-répertoire de l'utilisateur. S'il existe un fichier journal, le nouveau contenu est ajouté au même fichier. Une ligne vide sépare chaque enregistrement d'erreur du suivant.

Ordre de tri des repères/numéros d'équipotentielles/séquences de fils

Définit l'ordre de tri par défaut des repères de composants, numéros d'équipotentielles et séquences de fils pour le projet. Vous pouvez remplacer ce paramètre pour un dessin spécifique dans l'onglet Propriétés du dessin Format du dessin.

Norme électrique

Définit la norme électrique utilisée par le générateur de circuits. Un code de suffixe à trois caractères est enregistré dans le fichier de projet .wdp. Le suffixe est utilisé lorsque vous recherchez une table spécifique dans ace_electrical_standards.mdb.

Le générateur de circuits recherche une table en utilisant la séquence suivante :

1. Tables portant le suffixe de norme électrique à trois caractères.
  2. Tables sans suffixe.
  3. Tables avec un suffixe "NEC".