Onglet Format du dessin (boîte de dialogue Propriétés du dessin)

Appliquez les paramètres de format spécifiques à un dessin qui sont conservés dans le bloc WD_M du dessin.

N'importe quel dessin

Trouver
 Entrée de commande :  AEPROJECT

Dans le Gestionnaire de projets, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nom du dessin, puis choisissez Propriétés Propriétés du dessin. Sélectionnez l'onglet Format du dessin.

Dessin courant

Trouver
 Entrée de commande :  AEPROPERTIES

Sélectionnez l'onglet Format du dessin.

Valeurs par défaut du diagramme Ladder

Vertical/Horizontal

Spécifie si vous voulez créer des diagrammes Ladder horizontalement ou verticalement.

Espacement

Spécifie l'espacement entre chaque barreau du diagramme Ladder.

Par défaut : insérer de nouveaux diagrammes Ladder sans référence

Définit la valeur par défaut de l'option Insérer un diagramme Ladder. Par défaut, les nouveaux diagrammes Ladder que vous insérez ne disposent pas de la numérotation des références de ligne.

Largeur

Spécifie la largeur du diagramme Ladder.

Espacement entre plusieurs fils

Spécifie l'espacement entre chaque fil dans des phases à plusieurs fils.

Référencement du format

Définit le système de référencement par défaut. Il existe trois modes :

Grille X-Y

Toutes les références sont associées à un système de grille X-Y de nombres et de lettres le long du côté gauche et dans la partie supérieure du dessin. Définissez les nombres et les lettres d'index horizontal et vertical, l'espacement et l'origine dans la boîte de dialogue de configuration de la grille XY.

Conseil :

Utilisez des valeurs d'espacement négatives pour Horizontal ou Vertical si vous voulez définir l'origine de la grille X-Y du système ailleurs qu'à l'angle supérieur gauche du dessin.

Zones X

Semblable à la grille X-Y, mais sans axe des Y. Définissez les étiquettes horizontales, l'espacement et l'origine dans la boîte de dialogue de configuration des zones X.

Conseil :

Utilisez une valeur d'espacement négative si vous voulez que l'origine de référence de la zone soit située à droite du dessin.

Numéros de référence

Chaque colonne du diagramme Ladder est affectée à une colonne de numéros de référence.

Configuration

Spécifie l'affichage des numéros de référence de ligne des diagrammes Ladder : numéros uniquement, numéros dans un hexagone, valeurs des feuilles et des numéros, etc.

Echelle

Définir le coefficient d'échelle

Définissez le facteur d'échelle qui est appliqué lorsque vous insérez de nouveaux composants ou des numéros d'équipotentielles dans le dessin. Pour insérer tout élément selon un facteur de grossissement de 25 % par rapport à la normale, remplacez la valeur 1.00 par 1.25 dans la zone d'édition. Cette opération n'a pas d'impact sur les composants et les numéros d'équipotentielles figurant déjà dans le dessin.

Pouce/Pouce mis à l'échelle en mm/Taille totale en mm

Sélectionnez Pouce si votre dessin doit utiliser les symboles de bibliothèque provenant des bibliothèques JIC1/JIC125 ou Taille totale en mm pour les bibliothèques de symboles mis à l'échelle en mm. Cela permet de corriger la zone de distance de la connexion de fils qui détermine l'espace séparant les extrémités des fils qui se connectent.

Ordre des repères/numéros d'équipotentielles/séquences de fils

Ordre de tri

Définit l'ordre de tri par défaut des repères, numéros d'équipotentielles et séquences de fils pour le dessin courant. Ce paramètre remplace le paramètre de projet défini dans la boîte de dialogue Propriétés Paramètres du projet pour ce dessin.

Calques

Définir

Définit et gère les calques de fils et de composants.

Remarque :

Quel que soit le calque courant, les fils sont toujours placés dans un calque de fils et les composants dans un calque de composants.