Remplacement de styles dans un document

En raison de la migration de fichier ou du copier-coller, vous pouvez vous retrouver avec un fichier contenant un style indésirable, tel qu'un style de cote. Utilisez la fonction Remplacer le style pour remplacer des styles anciens par des nouveaux et ainsi assurer l'homogénéité des styles.

Cette fonction permet de remplacer toutes les références à un style par un autre style du même type, y compris les références d'objet aux styles et les références de styles aux styles secondaires. Seuls les styles locaux sont remplacés.

1. Ouvrez le fichier de dessin contenant les styles que vous souhaitez remplacer.
  2. Sur le ruban, cliquez sur l'onglet Gérer le groupe de fonctions Styles et normes Editeur de styles.
  3. Dans la boîte de dialogue Editeur de styles et de normes, localisez le style à remplacer, puis cliquez dessus avec le bouton droit de la souris et choisissez Remplacer le style.
    Remarque : Le cas échéant, vous pouvez sélectionner plusieurs styles à remplacer par un nouveau style. Maintenez la touche CTRL enfoncée et sélectionnez plusieurs styles locaux.
  4. Dans la boîte de dialogue Remplacer le style, le style à remplacer est identifié. Dans la zone Par, cliquez sur la flèche et sélectionnez le style de remplacement dans la liste. Cliquez ensuite sur OK.

Si nécessaire, cochez la case Purger le style remplacé pour retirer automatiquement l'ancien style.

5. Cliquez sur Terminer pour quitter la boîte de dialogue.