A propos des configurations de la bibliothèque de styles

Les bibliothèques de styles peuvent être stockées à un emplacement quelconque, qu'il soit local ou sur un réseau, mais il ne doit exister qu'une seule bibliothèque de styles dans un dossier.

Choisissez la configuration de bibliothèque de styles qui convient le mieux à vos besoins :

Utilisateur individuel - Bibliothèque de styles globale

Pour un utilisateur unique qui n’a pas l’utilité de plusieurs styles définis par projet, la configuration d’une seule bibliothèque de styles globale peut s’avérer le meilleur choix. Il dispose alors d’une bibliothèque de styles unique stockée dans le dossier des données de conception situé sur le disque dur et doit définir pour chaque projet l’option de dossier de bibliothèque de styles [Par défaut].

Utilisateurs multiples - Bibliothèque de styles globale

Les groupes de travail qui ont besoin d’une seule bibliothèque de styles pour l’ensemble de leurs projets peuvent en placer une sur un serveur commun. Le dossier des données de conception de chaque utilisateur pointe vers l’emplacement de ce serveur et l’option des dossiers de bibliothèque de styles de chaque projet est définie sur [Par défaut].

Remarque : Outre la bibliothèque de styles par défaut, les feuilles de calcul Thread.xls et Clearance.xls utilisées par la commande de la fonction de perçage d'Inventor se trouvent dans le dossier des données de conception. Si vous modifiez ce dossier, assurez-vous de copier les feuilles de calcul Thread.xls et Clearance.xls dans le nouveau dossier.

Bibliothèques de styles spécifiques au projet

Pour les utilisateurs qui ont besoin d’une bibliothèque de styles spécifique à un projet, il est conseillé de placer la bibliothèque dans un sous-dossier du projet. Dans le cas d’un groupe de travail, il est préférable de placer les bibliothèques de styles dans des dossiers distincts sur un serveur commun. A l'instar des autres fichiers d'Inventor, les bibliothèques peuvent être administrées manuellement à l'aide d'Autodesk® Vault Basic et copiées sur les ordinateurs locaux.

Configurations en mode mixte

Il n’existe aucune restriction quant à la manière dont les utilisateurs peuvent configurer leurs bibliothèques de styles ou leurs projets. Tout projet peut utiliser une bibliothèque de styles.