Partage de fichiers dans des groupes de travail à l'aide de Vault

Présentation du système de gestion des données de projet Vault

Autodesk® Vault Basic est un système de gestion des données de groupes de travail permettant aux membres de l'équipe du projet de partager des données de conception. Le coffre-fort est un système de gestion de fichiers et de contrôle de version pour toutes les données d'ingénierie et autres données qui y sont liées. Il fournit aux membres de votre équipe de conception un environnement de collaboration central et sécurisé.

Présentation de Vault dans un environnement partagé

Dans un environnement partagé, Autodesk Vault Basic se compose d'un serveur Vault et de clients Vault. Le serveur stocke les principaux fichiers de données de toutes les informations de conception. Les clients permettent d'accéder aux fichiers stockés sur le serveur.

Les équipes de conception utilisent Autodesk Vault Basic pour contrôler les versions et stocker et partager tous types de fichiers d'ingénierie et de données connexes. Il peut s'agir de fichiers Autodesk Inventor, AutoCAD®, Autodesk® DWF (Design Web Format), FEA, CAM ou Microsoft® Office ou de tout autre fichier utilisé au cours du processus de conception.

Toutes les versions des fichiers enregistrées dans le coffre-fort sont conservées, ainsi que tous les fichiers connexes, afin de fournir un historique du projet en évolution permanente. Les membres de l'équipe ont accès aux fichiers et aux données stockées sur le serveur, ainsi qu'à l'historique des fichiers. Les membres de l'équipe extraient des fichiers pour éviter que plus d'un utilisateur modifie le même fichier en même temps. Une fois le fichier replacé dans le coffre-fort, les membres de l'équipe peuvent rafraîchir leurs copies locales.