Création, modification ou purge des styles

Servez-vous de l'Editeur de styles et de normes pour créer, éditer ou purger des styles. Les styles créés ou modifiés sont enregistrés dans le style normalisé du document actif, à moins que vous ne choisissiez l'onglet Gérer le groupe de fonctions Styles et normes Enregistrer.

Remarque : Faites attention lorsque vous enregistrez un style dans la bibliothèque de styles. Le style remplace la version de la bibliothèque et peut toucher tous les autres documents qui l'utilisent. En général, la bibliothèque de styles est tenue par l'administrateur CAO pour préserver les préférences de style que votre entreprise pourrait appliquer.

Créer un style

Vous créez un style en copiant un style existant et en le modifiant selon vos besoins.

1. Sur le ruban, cliquez sur l'onglet Gérer le groupe de fonctions Styles et normes Editeur de styles pour ouvrir la boîte de dialogue.
  2. Dans le navigateur de liste de styles, cliquez pour développer un type de style, puis sélectionnez celui à partir duquel vous souhaitez créer le nouveau style.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le style, puis choisissez Nouveau style ou cliquez sur Nouveau.
    • Attribuez un nom au nouveau style ou acceptez le nom "Copie - ..." présenté par défaut.
    • Pour les styles de dessins, cochez la case Ajouter à la norme afin d'ajouter le nouveau style à la liste de styles disponibles dans le style de norme actif.
  4. Cliquez sur OK. Le nouveau style apparaît dans le navigateur de types de style.
Conseil : Vous pouvez cliquer sur Réinitialiser pour revenir aux valeurs par défaut du nouveau style, à condition de le faire avant de cliquer sur Enregistrer.

Modifier un style actif

Vous pouvez modifier un style de votre document actif, mais ces changements ne s'appliqueront pas aux autres documents.

1. Sur le ruban, cliquez sur l'onglet Gérer le groupe de fonctions Styles et normes Editeur de styles pour ouvrir la boîte de dialogue.
  2. Dans le navigateur de liste de styles, sélectionnez le type de style que vous souhaitez modifier, puis cliquez deux fois pour l'afficher dans la fenêtre.
  3. Modifiez les paramètres en fonction de vos besoins, puis cliquez sur Enregistrer. La version précédente est remplacée par vos modifications.
Conseil : Vous pouvez cliquer sur Réinitialiser pour ignorer les changements apportés au style, à condition de le faire avant de cliquer sur Enregistrer.

Purger les styles du document actif

Si vous savez que vous n'utiliserez pas certains styles liés à votre document, vous pouvez les purger.

Vous pouvez éliminer des styles de deux manières :

Remarque : Vous ne pouvez pas purger un style utilisé dans le document. Par exemple, le style de cote utilise le style de texte comme un style secondaire pour que le style de texte ne puisse pas être supprimé.
  1. Sur le ruban, cliquez sur l'onglet Gérer le groupe de fonctions Styles et normes Purger.
  2. La liste des styles inutilisés se trouve dans la boîte de dialogue Purge de styles.
  3. Cliquez sur les en-têtes des colonnes de la liste pour en trier le contenu. Dans la colonne Purger, les styles inutilisés sont automatiquement définis sur Oui. Vous pouvez cependant choisir Non en cliquant sur chacun des styles concernés.

Cliquez sur Oui à tous ou Aucun pour réinitialiser des paramètres individuels et marquer tous les styles à la fois.

4. Cochez la case Purger les styles secondaires pour supprimer des styles secondaires inutilisés avec un style parent. Désactivez cette option pour conserver les styles secondaires lorsqu'un style parent est purgé.
  5. Cochez la case Purger les styles de tous les documents enfant pour purger des styles inutilisés du document actif et de tous les documents référencés. Non disponible pour les documents pièce.
  6. Cliquez sur OK pour purger des styles ou sur Annuler pour fermer la boîte de dialogue sans purger.

Pour récupérer les styles purgés du document en cours, utilisez la fonction Annuler.