A propos de l'interface Autodesk Inventor View

Lorsque Inventor View est activé, la fenêtre principale, qui contient les fenêtres graphiques, les barres d'outils et le navigateur, s'ouvre.

Fenêtre principale

Par défaut, la barre d'outils Norme se trouve en haut de l'écran et le navigateur à gauche.

Un menu contextuel propre à la fenêtre est accessible via un clic droit pour tous les environnements.

Fenêtre graphique

La fenêtre graphique s'affiche lorsqu'un fichier est ouvert. Lorsqu'un seul fichier est ouvert, la fenêtre graphique du fichier est agrandie. Si plusieurs fichiers sont ouverts simultanément, chacun d'eux est affiché dans une fenêtre graphique distincte. La fenêtre contenant le fichier sur lequel vous travaillez est appelée la fenêtre active. Vous pouvez personnaliser l'affichage des fenêtres graphiques dans le menu déroulant de Windows.

Remarque : Dans la zone graphique, deux menus contextuels sont disponibles : un menu pour les fichiers pièce ou ensemble et l'autre pour les dessins. Ces menus sont identiques, à l'exception de l'option Rotation qui n'est pas disponible pour les dessins.

Barres d'outils

La barre d'outils principale contient les commandes suivantes : ouvrir, imprimer, zoom, panoramique, mode d'affichage et vues standard. Chacune d'entre elles comporte un menu contextuel offrant des options supplémentaires.

Navigateur

Le navigateur présente l'arborescence des pièces, ensembles, présentations et dessins. Il est spécifique à chaque environnement et affiche les informations du fichier actif.

Lorsque vous travaillez avec un ou plusieurs moniteurs, vous pouvez désactiver l'ancrage des navigateurs d'application Inventor et les associer au bord d'une application ou de l'écran Windows, à gauche, à droite, en haut ou en bas, côte à côte, ou l'un sur l'autre.

Une option contextuelle ancrée dans la partie supérieure est disponible pour tous les navigateurs non ancrés. Les positions et paramètres des navigateurs sont conservés d'une session à l'autre.

Les fonctions sont présentées dans le navigateur dans l'ordre chronologique de leur création. Un arrière-plan bleu derrière le nom de composant dans le navigateur indique que le composant est sélectionné. La sélection d'un composant dans le navigateur affiche également le composant en surbrillance dans la fenêtre graphique.
Remarque : La sélection d'un composant dans la fenêtre graphique n'affiche pas le composant en surbrillance dans le navigateur.

Si des composants sont absents d'un fichier ensemble, Inventor View vous avertit et les icônes du navigateur changent pour indiquer les composants manquants.

Le menu contextuel du navigateur offre des fonctions pour différentes opérations sur une fonction, une esquisse ou une contrainte sélectionnée.

Symboles de curseur

Lorsque vous travaillez dans Inventor View, des symboles apparaissent souvent près du curseur. Ils vous indiquent le mode dans lequel vous travaillez et les commandes qui sont disponibles. Chacun d'eux comporte un menu contextuel donnant plus d'informations sur les options disponibles.

Raccourcis clavier

Ctrl+O Permet d'ouvrir un nouveau document.

Ctrl+P Permet d'imprimer le document actif.

F1 Permet d'accéder à l'aide relative à la commande ou à la boîte de dialogue active.

F2 Permet de faire un panoramique de la fenêtre graphique.

F3 Permet d'effectuer un zoom avant ou arrière dans la fenêtre graphique.

F4 Permet de faire pivoter les objets dans la fenêtre graphique.

F5 Permet de retourner à la vue précédente.

F6 Permet d'afficher le dessin dans la vue Iso droite dessus.

Maj + F3 Permet de définir une partie d'une pièce, d'un ensemble ou d'un dessin à afficher dans la fenêtre graphique.

Maj + F5 Permet de passer à la vue suivante.

Début Permet d'effectuer un zoom sur un modèle de manière à ce que tous les éléments s'affichent dans la fenêtre graphique.