Référence des raccourcis clavier

Nouveautés : 2021

Définissez vos propres raccourcis clavier et alias de commande. Une équivalence de commande est un caractère alphanumérique ou une séquence de caractères pouvant être utilisés pour exécuter une commande.

La description suivante s'applique uniquement lorsque les alias de commande multi caractères par défaut sont chargés. Pour plus d'informations sur l'activation ou la désactivation des alias des commandes multi caractères par défaut, reportez-vous à la rubrique Pour utiliser les raccourcis clavier et les alias de commande personnalisés.

Remarque : Certains raccourcis clavier et alias de commande sont activés uniquement dans des environnements spécifiques.

Un raccourci peut être défini en utilisant l'une des touches ou combinaisons de touches suivantes :

Il est possible que les autres touches, et notamment les touches de fonction, soient réservées pour d'autres raccourcis. Ces touches ne sont pas définissables par l'utilisateur.

A l'aide d'une touche définie, d'une combinaison de touches ou d'une chaîne de caractères, lancez une commande comme vous le feriez avec un alias de commande AutoCAD. Le tableau suivant présente une série de raccourcis clavier et d'alias de commande prédéfinis dans Inventor. Pour afficher tous les raccourcis clavier et alias de commande prédéfinis, sélectionnez l'onglet Outils le groupe de fonctions Options Personnaliser, puis cliquez sur l'onglet Clavier.

Remarque : Les raccourcis suivants ne s'appliquent pas si d'autres définitions sont importées ou si les définitions d'Inventor sont modifiées.

Identifiant

Nom

Fonction

Catégorie

F1

aide en ligne

Affiche l'aide relative à la commande ou à la boîte de dialogue actives.

Global

F2

Panoramique

Effectue un panoramique de la fenêtre graphique.

Global

F2

Renommer

Permet de renommer les noeuds du navigateur de modèle.

Global

F3

Zoom

Réalise un zoom avant ou arrière sur la fenêtre graphique.

Global

F4

Rotation

Fait pivoter l'objet dans la fenêtre graphique.

Global

F5

Vue précédente

Rétablit la vue précédente.

Global

F6

Vue isométrique

Affiche une vue isométrique du modèle.

Global

F7

Affichage en coupe

Masque partiellement le modèle afin d'afficher le plan d'esquisse.

Esquisse

F8

Afficher les contraintes

Affiche toutes les contraintes.

Esquisse

F9

Masquer les contraintes

Masque toutes les contraintes.

Esquisse

Echap

Quitter

Met fin à une commande.

Global

Supprimer

Supprimer

Supprime les objets sélectionnés.

Global

Alt+glisser de souris

Dans un ensemble, applique une contrainte de placage. Dans une esquisse, déplace les points de forme de spline.

Ensemble

Ctrl+A

Sélectionner autre

Dans les vues de modèle, lorsque vous sélectionnez un composant ou un sous-ensemble, cette option permet d'accéder au menu déroulant Sélectionner autre.

Global

Ctrl+D

Cote

Active ou désactive la cote de l'affichage tête haute.

Esquisse 3D

Alt+A

Basculer le volet du navigateur vers l'arrière

Active ou désactive le navigateur Inventor avec le navigateur du complément Vault.

Outils

Ctrl+R

Active ou désactive le mode Ortho.

Active ou désactive le mode de dessin Ortho pour les splines ou lignes d'esquisse 3D.

Esquisse 3D

Alt+S

Basculer le volet du navigateur vers l'avant

Active ou désactive le navigateur Inventor avec le navigateur du complément Vault.

Outils

Ctrl+I

Déduire les contraintes

Active ou désactive l'application de contraintes.

Esquisse 3D

Ctrl+Y

Rétablir

Active la commande Rétablir (rétablit la dernière opération annulée).

Global

Ctrl+Z

Annuler

Supprime le dernier segment tracé lorsque la commande Ligne est activée

Global

Ctrl+Maj+P

Accrocher l'objet

Active ou désactive l'accrochage d'objet.

Esquisse 3D

Maj+clic avec le bouton droit de la souris

Ouvre le menu de sélection.

Global

Maj+Rotation

Fait automatiquement pivoter un modèle dans la fenêtre graphique. Cliquer pour y mettre fin.

Global

Maj+Espace

Permet de basculer entre les plans d'esquisse des lignes et des splines.

Esquisse 3D

B

Repère

Active la commande Repère.

Dessin

BDA

Jeu de cotes en parallèle

Active la commande Jeu de cotes en parallèle.

Dessin

C

Cercle par point de centre

Permet de créer un cercle.

Esquisse

C

Contrainte

Active la commande Contrainte.

Assemblage

CH

Chanfrein

Créer un chanfrein

Pièce/Ensemble

CP

Réseau circulaire

Crée un réseau circulaire de géométries d'esquisse.

Esquisse 2D

D

Cotation

Active la commande Cotation.

Esquisse/Dessin

D

Dépouille de face

Crée une dépouille de face/dépouille.

Pièce

E

Extrusion

Active la commande d'extrusion.

Pièce

F

Congé

Crée un congé.

Pièce/Ensemble

FC

Tolérancement géométrique

Active la commande de tolérancement géométrique.

Dessin

H

Perçage

Active la commande de perçage.

Pièce/Ensemble

L

Ligne

Active la commande Ligne.

Esquisse

LE

Indication

Crée une indication.

Dessin

LO

Lissage

Crée une fonction de lissage.

Pièce

M

Déplacer le composant

Active la commande de déplacement de composant.

Ensemble

MI

Mise en miroir

Crée une fonction de symétrie.

Pièce/Ensemble

N

Créer un composant

Active la commande de création de composant.

Assemblage

ODS

Jeu de cotes superposées

Active la commande Jeu de cotes superposées.

Esquisse

P

Placer un composant

Active la commande de positionnement de composant.

Assemblage

Q

Créer une iContrainte

Active la commande de création d'un iPlacage.

Pièce/Ensemble

R

Révolution

Active la commande de révolution.

Pièce/Ensemble

RO

Rotation du composant

Active la commande de rotation de composant.

Assemblage

RP

Réseau rectangulaire

Crée un réseau rectangulaire de fonctions ou de géométries d'esquisse.

Pièce/Esquisse 2D

S

Esquisse 2D

Active la commande Esquisse 2D.

Esquisse 2D/Pièce/Ensemble

S3

Esquisse 3D

Active la commande Esquisse 3D.

Pièce

SW

Balayage

Crée une fonction de balayage.

Pièce/Ensemble

T

Texte

Active la commande de texte.

Esquisse/Dessin

T

Espacer les composants

Active la commande d'espacement des composants.

Présentation

TR

Ajuster

Active la commande d'ajustement.

Esquisse

]

Plan de construction

Crée un plan de construction.

Global

/

Axe de construction

Crée un axe de construction.

Global

.

Point de construction

Crée un point de construction.

Global

;

Point de construction bloqué

Crée un point de construction bloqué.

Global

-

Contrainte d'horizontalité Lance la commande Contrainte d’horizontalité.

Esquisse

Alt+V Solides et fonctions de construction Active ou désactive la visibilité des solides et des fonctions de construction (plans, axes, points) sélectionnés.

Pièce/Ensemble

Pour obtenir une liste complète des raccourcis clavier Inventor, reportez-vous à la rubrique Guide des raccourcis clavier Inventor.