Nouveau jarret

Si vous cliquez sur dans la boîte de dialogue Jarrets, le logiciel affiche la boîte de dialogue présentée ci-dessous dans laquelle vous pouvez définir un nouveau type de jarret.

Deux types de jarrets sont disponibles :

Après la sélection du type de jarret, vous devez spécifier les paramètres du jarret, à savoir :

Un jarret défini de cette manière peut être enregistré sous une caractéristique de votre choix. Vous pourrez utiliser ultérieurement ce jarret plusieurs fois dans une structure. Les jarrets d'une barre sont introduits séparément pour chaque extrémité de barre.

Remarque : Les jarrets enregistrés en utilisant les valeurs relatives sont redéfinis de façon automatique en fonction de la longueur et de la section de la barre. Par conséquent, lors du dimensionnement, le changement de la section entraîne la modification des dimensions du jarret, c’est-à-dire que les dimensions dépendant des dimensions de la section seront modifiées.