Boîte de dialogue Définition d'une liaison rigide

Utilisez la boîte de dialogue Définition d'une liaison rigide pour définir de nouvelles liaisons rigides dans la structure.

Accès

Eléments de la boîte de dialogue

Rigide

La définition d’une liaison rigide comprend l’affectation du nom de la liaison rigide et la sélection des degrés de liberté bloqués dans la liaison rigide en question :

• UX
  • UY
  • UZ
  • RX
  • RY
  • RZ
Remarque : Les degrés de liberté débloqués ne concernent que les nœuds esclaves de la liaison rigide.

Après un clic sur le bouton Ajouter, la nouvelle liaison rigide définie est ajoutée à la liste des liaisons actives.

Important : Les directions bloquées sont définies dans le repère global.