A propos des composants insérables

Certains appareils, accessoires et équipements mécaniques insérés peuvent être alignés sur des segments de canalisation existants, les connexions s'établissant automatiquement à l'endroit auquel ils sont placés.

Ces composants insérables possèdent des connecteurs opposés identiques parfaitement alignés sur la direction de leurs connecteurs. Lorsque la taille du segment de canalisation l'exige, les transitions requises sont automatiquement insérées.

Dans certaines conditions, la continuité de la canalisation est restaurée lorsqu'un composant insérable est supprimé. Par exemple, si la taille du composant insérable correspond à celle de la canalisation dans laquelle le composant est placé (de sorte qu'aucune transition n'est créée), la continuité du segment est restaurée lorsque le composant insérable est supprimé.

Ajout d'un robinet à tournant sphérique à un segment de canalisation

1. Dans l'arborescence du projet, ouvrez la vue en plan, en coupe ou d'élévation dans laquelle vous souhaitez placer un composant insérable.
  2. Cliquez sur l'onglet Systèmesgroupe de fonctions Plomberie et canalisation Accessoire de canalisation, puis, dans le sélecteur de type, choisissez Robinet à tournant sphérique.
  3. Placez l'aperçu du robinet à tournant sphérique sur le segment de canalisation sur lequel vous souhaitez placer le robinet, puis cliquez lorsque l'accrochage central s'affiche.
  4. Le robinet s'insère dans la canalisation et les canalisations sont automatiquement connectées aux connecteurs ouverts du robinet.