mécaniquePlacement de l'équipement de génie climatique

Cet outil permet de placer des équipements mécaniques tels que des chaudières ou des radiateurs à tube à ailettes dans un système de canalisation.

1. Dans l'arborescence du projet, ouvrez une vue dans laquelle vous voulez placer l'équipement mécanique.
  2. Dans la zone de dessin, faites un zoom avant sur la zone ou vous voulez placer l'équipement mécanique du système de canalisation.
  3. Cliquez sur l'onglet Systèmesgroupe de fonctions Mécanique Equipement de génie climatique, puis dans le Sélecteur de type, sélectionnez un type d'équipement.
  4. Sur le ruban, vérifiez que l'option Etiquette à l'insertion est sélectionnée automatiquement pour étiqueter les équipements. Spécifiez ensuite les options d’étiquetage suivantes dans la barre des options :
    Pour... Méthode
    changer l’orientation de l’étiquette Sélectionnez Horizontal ou Vertical.
    charger des étiquettes supplémentaires Cliquez sur Etiquettes.
    insérer une ligne de repère entre l’étiquette et l’équipement Sélectionnez Repère.
    changer la longueur par défaut du repère Entrez une valeur dans la zone de texte située à droite de la case à cocher Repère.
  5. Dans la barre des options, spécifiez si vous souhaitez activer la rotation après le placement.
  6. Déplacez le pointeur à l'emplacement où vous voulez placer l'équipement mécanique, puis cliquez.
    Conseil : Vous pouvez appuyer sur Espace pour faire pivoter l'équipement avant de le placer dans une vue. L’équipement pivote de 90 degrés chaque fois que vous appuyez sur Espace.