Spécification des paramètres de conversion

Utilisez la boîte de dialogue Paramètres de conversion de gaine ou Paramètres de conversion de canalisation pour spécifier les paramètres qui contrôlent les élévations, la taille et d'autres caractéristiques des gaines ou canalisations créées à l'aide de l'outil Trajectoire de présentation.

Les paramètres de conversion indiquent les paramètres utilisés par les solutions d'acheminement pour les systèmes principaux et de branche.

Remarque : Les paramètres de conversion de canalisation sont également disponibles par le biais du bouton Paramètres de la barre des options lors de l'utilisation de l'option Générer la présentation pour créer une solution d'acheminement pour la canalisation du système.
  1. Dans le panneau de gauche de la boîte de dialogue Paramètres mécaniques, développez Paramètres de canalisations, puis cliquez sur Conversion.
  2. Dans le panneau, sélectionnez une classification de système (Alimentation hydraulique et Retour hydraulique, Sanitaire, Eau chaude sanitaire et Eau froide sanitaire, Protection contre les incendies et Autres systèmes).
  3. Sous Principal, définissez les paramètres par défaut de la canalisation principale dans chaque classification de système.
    • Type de canalisation : spécifie le type de canalisation à utiliser dans la classification du système sélectionnée.
    • Décalage : spécifie la hauteur de la canalisation au-dessus du niveau actuel. Vous pouvez saisir une valeur de décalage ou la sélectionner dans une liste de valeurs de décalage enregistrées.
  4. Sous Branche, définissez les paramètres par défaut de la canalisation de branche pour chaque classification de système.
    • Type de canalisation : spécifie le type de canalisation à utiliser dans la classification du système sélectionnée.
    • Décalage : spécifie la hauteur de la canalisation au-dessus du niveau actuel. Vous pouvez saisir une valeur de décalage ou la sélectionner dans une liste de valeurs de décalage enregistrées.