Spécification des fluides

Lorsque l'option Fluides est sélectionnée dans le groupe de fonctions de gauche, le groupe de fonctions de droite affiche un tableau des fluides disponibles dans un projet.

Les fluides sont regroupés et affichés dans le tableau en fonction du nom de fluide sélectionné. Le bouton Supprimer la température retire la taille sélectionnée du tableau. Le bouton Nouvelle température ouvre la boîte de dialogue correspondante, dans laquelle vous pouvez spécifier la température, la viscosité dynamique et la densité d'un nouveau fluide à ajouter au projet.

A l'exception de l'ajout ou de la suppression d'une température, les informations sur les fluides ne peuvent pas être modifiées dans le tableau. Vous pouvez ajouter et supprimer des fluides, mais vous ne pouvez pas modifier les paramètres de viscosité dynamique ou de densité d'un fluide existant. Pour modifier ces paramètres, vous devez remplacer le fluide existant (ajoutez un fluide avec les attributs souhaités, puis supprimez le fluide d'origine).

Ajout d'un fluide

1. Sélectionnez un fluide dans la liste Nom du fluide.

Le nouveau matériau est fonction du fluide sélectionné.

2. Cliquez sur (Ajouter).
  3. Dans le champ Nom de la boîte de dialogue Nouveau fluide, entrez le nom du nouveau fluide.

Le nom du fluide doit être unique dans un projet.

4. Si nécessaire, sélectionnez un nouveau fluide dans Nouveau fluide basé sur, puis cliquez sur OK.

Suppression d'un fluide

1. Sélectionnez un fluide dans la liste Nom du fluide.
  2. Cliquez sur (Supprimer).

Le fluide est supprimé du projet. Un fluide ne peut pas être supprimé s'il est utilisé dans un projet ou s'il est le seul spécifié dans un projet.

Ajout d'une température

1. Sélectionnez un nom de fluide dans la liste et une température dans le tableau.

La nouvelle température est ajoutée au fluide sélectionné. La viscosité dynamique et la densité de la nouvelle température reposent sur la température sélectionnée.

2. Cliquez sur Nouvelle température.
  3. Dans la boîte de dialogue Nouvelle température, indiquez la température, la viscosité dynamique et la densité de la nouvelle température, puis cliquez sur OK.

La température doit être unique pour le type de fluide sélectionné.

Suppression d'une température

1. Sélectionnez un nom de fluide dans la liste et une température dans le tableau.

La température est supprimée du fluide sélectionné uniquement.

2. Cliquez sur Supprimer la température.

La température est supprimée du type de fluide sélectionné.