Sélection d’un système de distribution

Les panneaux électriques et les transformateurs qui sont ajoutés à votre installation électrique doivent être configurés pour un système de distribution avant de pouvoir être utilisés dans des circuits.

Le système de distribution sélectionné doit déjà être configuré. Voir Boîte de dialogue Paramètres électriques.

Sélection d’un système de distribution

1. Dans l’arborescence du projet, développez Vues (tout)Plans d’étage et cliquez deux fois sur le plan contenant le panneau ou le transformateur.
    Remarque : Vous pouvez également sélectionner un panneau en utilisant le navigateur du système. Développez Puissance, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le panneau et cliquez sur Sélectionner.
  2. Dans la zone de dessin, sélectionnez un panneau puis, dans la barre des options, cliquez sur la liste déroulante Système de distribution et sélectionnez celui de votre choix.

La liste contient tous les systèmes de distribution correspondant à la tension spécifique du panneau ou du transformateur, trié selon la distance par rapport à la charge, du plus proche au plus éloigné.

Remarque : S’il n’existe qu’un système de distribution applicable à l’occurrence de l’équipement, le système de distribution est attribué automatiquement. Si plus d’un système de distribution peut être utilisé, sélectionnez-en un.
    Remarque : Vous pouvez également sélectionner un système de distribution dans la palette Propriétés lorsqu’un panneau ou un transformateur est sélectionné dans une vue. Sous Charges électriques, cliquez sur le champ de valeur du système de distribution et sélectionnez un système de distribution dans la liste déroulante.

Spécification d’un système de distribution secondaire

1. Dans la zone de dessin, sélectionnez un transformateur, puis cliquez sur l’onglet Modifier Equipement électrique, sur le groupe de fonctions Propriétés Propriétés.
  2. Dans la palette Propriétés, sous Charges électriques, cliquez sur le champ de valeur du système de distribution secondaire et sélectionnez celui de votre choix.