Collage d'éléments alignés

Une fois les éléments copiés dans le Presse-papiers, sélectionnez l'un des outils Collage à l'aplomb pour coller les éléments alignés correctement.

Vous pouvez utiliser la fonction de recherche de la boîte de dialogue pour isoler des vues, des niveaux ou des feuilles spécifiques.

1. Coupez ou copiez des éléments dans le Presse-papiers.
  2. Cliquez sur l’onglet Modifierle groupe de fonctions Presse-papiersla liste déroulante Coller, puis sélectionnez l’une des options suivantes :
    • Aligné sur les niveaux sélectionnés : si vous copiez tous les éléments du modèle, vous pouvez les coller dans un ou plusieurs niveaux. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, sélectionnez les niveaux par nom. Pour sélectionner plusieurs niveaux, appuyez sur la touche Ctrl et sélectionnez les noms de votre choix.
    • Aligné sur les vues sélectionnées : si vous copiez des éléments spécifiques à la vue (tels que des cotes) ou un modèle avec des éléments spécifiques à la vue, vous pouvez les coller dans des types de vues similaires.
    • Aligné sur la vue actuelle : colle les éléments dans la vue actuelle. Vous pouvez, par exemple, coller des éléments d’une vue en plan dans une vue de détail. La vue doit être différente de celle dans laquelle les éléments ont été coupés ou copiés.
    • Aligné sur le même emplacement : colle les éléments au même emplacement que celui où vous les avez coupés ou copiés.

Cette option est utile pour coller des éléments entre des sous-projets ou des variantes. Vous pouvez également l’utiliser pour coller des éléments entre deux fichiers aux coordonnées partagées.

• Aligné sur le niveau choisi : colle les éléments dans une vue d’élévation. Vous devez vous trouver dans une vue d’élévation pour utiliser l’outil, car il requiert la sélection d’une ligne de niveau sur laquelle les éléments seront collés.
      Remarque : Ne choisissez pas les niveaux à l’aide de l’arborescence du projet.

Revit aligne les éléments comme indiqué.

Les boîtes de dialogue Coller :aligné sur les niveaux sélectionnés et Coller :aligné sur les vues sélectionnées possèdent désormais une fonctionnalité de recherche.