Collage d'éléments depuis le Presse-papiers

Collez des éléments depuis le Presse-papiers dans la vue active.

1. Coupez ou copiez des éléments dans le Presse-papiers.
  2. Placez le pointeur dans la vue où coller les éléments.
  3. Cliquez sur l'onglet Modifierle groupe de fonctions Presse-papiersla liste déroulante Coller (Coller depuis le Presse-papiers).
    Remarque : Lors de la modification de notes textuelles, cliquez sur Modifier | Notes textuelles groupe de fonctions Presse-papiers (Coller depuis le Presse-papiers).

En mode Collage, un aperçu des éléments s'affiche dans la zone de dessin, comme dans l'illustration ci-dessous. Des lignes d'attache et des cotes temporaires s'affichent pour vous aider à positionner les éléments.

Remarque : Vous pouvez également appuyer simultanément sur les touches Ctrl+V du clavier pour coller les éléments.

Exemple

4. Cliquez sur l'emplacement auquel vous souhaitez placer l'aperçu.

Les éléments collés s'affichent dans la zone de dessin. Il sont sélectionnés pour vous permettre de les ajuster au besoin.

5. Le cas échéant, affinez le positionnement des éléments collés.

Tant que les éléments restent sélectionnés, vous pouvez les modifier selon vos besoins. En fonction du type des éléments collés, vous pouvez utiliser les outils Déplacer, Rotation et Symétrie.

Vous pouvez également utiliser les outils de l'onglet Modifier | <Elément>. Les options disponibles dépendent des éléments collés. Par exemple, pour les composants de construction (tels que des fenêtres), vous pouvez utiliser les outils Choisir l'hôte ou Modifier la famille. Pour d’autres types d’éléments, vous pouvez utiliser les outils Activer les contrôles (dans la barre des options) ou Modifier les éléments collés.

6. Pour terminer le collage, cliquez dans la zone de dessin en dehors des éléments collés, qui sont alors désélectionnés. Pour certains types d'éléments, cliquez sur l'onglet Modifier | <Elément>le groupe de fonctions Outils (Terminer).

Si vous souhaitez quitter le mode Collage en ignorant les éléments collés, cliquez sur (Annuler) dans l'onglet Modifier | <Elément>.