Création de vues dédiées à une variante

Pour afficher des variantes secondaires dans le modèle de base, créez des vues dupliquées consacrées à ces variantes.

Il s'agit des vues dédiées. Une vue dédiée affiche en général une variante particulière de chaque jeu.

Vous pouvez dédier tout type de vue (notamment les nomenclatures) à une variante spécifiée. Par exemple, créez une nomenclature pour la variante principale et une autre nomenclature pour une variante secondaire. Chaque nomenclature répertorie les éléments du modèle de base, ainsi que les éléments de la variante spécifiée.

Pour créer une vue dédiée

1. Ouvrez une vue à dédier à une variante.

Par défaut, la vue affiche la variante principale avec le modèle de base.

2. Dans l'arborescence du projet, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nom de la vue et procédez comme indiqué ci-dessous.
    Pour que la vue dupliquée... Méthode
    affiche uniquement les éléments du modèle, sans annotation ni détail Cliquez sur Dupliquer la vueDupliquer.
    inclue les éléments du modèle ainsi que les annotations et les détails de la vue d'origine Cliquez sur Dupliquer la vueDupliquer avec les détails.

Revit crée une vue dupliquée.

3. Attribuez à la vue dupliquée un nom indiquant les variantes affichées dans la vue.

Par exemple, les noms de vue 3D suivants indiquent les variantes qui doivent s'afficher dans chaque vue. (Reportez-vous à la rubrique Attribution d'un nouveau nom à une vue.)

4. Spécifiez les variantes de la vue, comme suit :
    1. Dans l'arborescence du projet, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nom de la vue dupliquée et choisissez Propriétés.
    2. Dans la palette Propriétés, cliquez sur Modifier en regard du paramètre Remplacements visibilité / graphisme.

La boîte de dialogue de visibilité comprend l'onglet Variantes. Les jeux de variantes sont répertoriés dans cet onglet avec, pour chacun d'eux, la variante affichée dans la vue.

Si la valeur est Automatique, alors :

• Si aucune variante n'est en cours de modification, la vue affiche la variante principale.
      • Si une variante est en cours de modification, la vue affiche la variante active.
    3. Pour chaque jeu de variantes, sélectionnez la variante à afficher dans la vue.

Si vous avez créé plusieurs jeux de variantes, la vue affiche une variante pour chaque jeu.

La vue affiche le modèle de base et, pour chaque jeu de variantes, la variante sélectionnée.

5. Répétez les étapes 2 à 4 pour chaque combinaison de variantes à afficher dans des vues particulières.

Pour chaque vue dédiée, vous pouvez à présent :