Création d'un groupe à l'aide de l'éditeur de groupes

L'éditeur de groupes permet de créer un groupe, et d'ajouter des éléments existants ou nouveaux au groupe.

1. Cliquez sur l'onglet Architecture le groupe de fonctions Modèlela liste de déroulante Groupe de modèles (Créer un groupe).

Autres emplacements de l'outil Créer un groupe :

• Onglet Structuregroupe de fonctions Modèleliste déroulante Groupe de modèles
    • Onglet Annotergroupe de fonctions Détailliste déroulante Groupe de détails
  2. Dans la boîte de dialogue Créer un groupe, entrez le nom que vous souhaitez attribuer au groupe.
  3. Sélectionnez le type de groupe à créer (modèles ou détails), puis cliquez sur OK.

Revit passe en mode d'édition de groupe. En mode de modification de groupe, la couleur d'arrière-plan de la zone de dessin change.

4. Si vous souhaitez ajouter des éléments présents dans la vue du projet au groupe, cliquez sur le groupe de fonctions Modifier le groupe (Ajouter), puis sélectionnez les éléments.
  5. Si vous souhaitez ajouter au groupe des éléments non présents dans la vue du projet, sélectionnez un outil de création d'éléments depuis l'onglet approprié, puis placez le nouvel élément. En mode d'édition de groupe, les éléments ajoutés dans une vue sont automatiquement intégrés au groupe.
    Remarque : Tout élément spécifique à la vue que vous ajoutez dans un groupe de modèles (une étiquette de fenêtre, par exemple), est placé dans la vue du projet et non dans le groupe de modèle.
  6. Lorsque vous avez terminé d'ajouter des éléments au groupe, cliquez sur le groupe de fonctions Modifier le groupe (Terminer).

Rubriques connexes