Scission d'une surface topographique

Vous pouvez scinder une surface en 2, puis modifier indépendamment les deux surfaces obtenues.

Remarque : Pour créer des surfaces distinctes sur une surface topographique et attribuer différentes propriétés à chaque surface (telle qu'un matériau) sans diviser la surface topographique en plusieurs parties distinctes, utilisez l'outil Sous-région de surface topographique.

Pour diviser une surface topographique en plus de deux surfaces, utilisez l'outil Scinder la surface plusieurs fois, ce qui vous permet de sous-diviser chaque composant de la surface topographique en fonction de vos besoins.

Une fois la surface scindée, vous pouvez attribuer différents matériaux aux surfaces obtenues, afin de représenter des routes, des lacs, des places ou des collines.

Vous pouvez également supprimer une partie de la surface topographique. Par exemple, l'outil Scinder la surface permet de supprimer des parties indésirables d'une surface topographique créée par un fichier importé, lorsque le fichier importé remplit des surfaces non topographiques avec des objets indésirables.

Remarque : Si la propriété Phase de démolition de la surface topographique est définie sur une valeur autre que Aucun, lorsque vous scindez la surface topographique, cette valeur est remplacée par Aucun pour l'une des surfaces obtenues.

Pour scinder une surface topographique

1. Ouvrez un plan de site ou une vue 3D.
  2. Cliquez sur l'onglet Volume et sitele groupe de fonctions Modifier le site (Scinder la surface).
  3. Dans la zone de dessin, sélectionnez la surface topographique à scinder.

Revit passe en mode d'esquisse.

4. Cliquez sur l'onglet Modifier | Scinder la surfacele groupe de fonctions Dessiner (Choisir des lignes) ou utilisez d'autres outils d'esquisse pour scinder la surface topographique.

Vous ne pouvez pas choisir de lignes de surface topographique avec l'outil Choisir des lignes. Vous pouvez cependant choisir d'autres lignes, par exemple celles des murs.

5. Esquissez une seule boucle fermée ou esquissez une seule boucle ouverte. Les deux extrémités d'une boucle ouverte doivent couper la limite de la surface et ne peuvent le faire qu'une seule fois à chaque extrémité de la boucle ouverte.
    Exemples
    Boucle fermée Boucle ouverte
  6. Cliquez sur (Terminer le mode de modification).