Définitions des types d'armature surfacique préfabriquée pour les murs

Spécifiez les types d'armature surfacique pour vos parois préfabriquées.

Cliquez sur Modifier sur un des types d'armature surfacique répertoriés sur la page Types d'armature pour composants de mur de la boîte de dialogue Configuration. La boîte de dialogue affiche le nom du type d'armature de voile.

Couches d'armature surfacique préfabriquée

Les onglets de cette boîte de dialogue représentent les couches relatives au type d'armature surfacique.
  • Cliquez sur pour supprimer la couche active du type.
  • Cliquez sur pour ajouter une couche au type.
Nom Description
Type d'armature Spécifie le type de couche d'armature : Barres en acier, Maillage ou Ferme. Les paramètres propres à la couche sont affichés ci-dessous.
Position Indique la position de la couche : Extérieure, Intérieure ou Centre.
Décalage d'enrobage Indique le décalage de l'armature depuis l'enrobage d'armature de l'hôte.

Paramètres de couche de barre en acier

Nom Description
Convertir en panneau de treillis personnalisé Crée un panneau de treillis personnalisé en prenant en compte la saisie et en vérifiant les règles de constructibilité.
Remarque : Le panneau de treillis personnalisé est toujours généré, quelle que soit sa compatibilité avec les règles de constructibilité, mais un message d'avertissement s'affiche, indiquant le motif de l'incompatibilité.
Surface d'armature intérieure
Type d'armature Spécifie le type d'armature positionnée en interne de taille standard.
Numéro Disponible uniquement lorsque cette option est sélectionnée. Place un nombre spécifique d'armatures positionnées en interne pour remplir l'hôte.
Distance Disponible uniquement lorsque cette option est sélectionnée. Place l'armature positionnée en interne à une distance donnée pour remplir l'hôte.
Max. Distance Disponible uniquement lorsque cette option est sélectionnée. Place l'armature positionnée en interne à une distance maximale pour remplir l'hôte en fonction de la distance entre la première et la dernière barre.
Direction de la barre Horizontale ou Verticale. Indique l'orientation de l'armature positionnée en interne dans l'hôte.
Début du décalage de longueur de barre Indique le décalage entre le début de l'armature positionnée en interne et la surface de l'hôte.
Fin du décalage de longueur de barre Indique le décalage entre la fin de l'armature positionnée en interne et la surface de l'hôte.
Début du décalage de distribution Indique le décalage entre la première armature positionnée en interne et la surface de l'hôte.
Fin du décalage de distribution Indique le décalage entre la dernière armature positionnée en interne et la surface de l'hôte.
Surface d'armature extérieure
Type d'armature Spécifie le type d'armature positionnée en externe de taille standard.
Numéro Disponible uniquement lorsque cette option est sélectionnée. Place un nombre spécifique d'armatures positionnées en externe pour remplir l'hôte.
Distance Disponible uniquement lorsque cette option est sélectionnée. Place l'armature positionnée en externe à une distance donnée pour remplir l'hôte.
Max. Distance Disponible uniquement lorsque cette option est sélectionnée. Place l'armature positionnée en externe à une distance maximale pour remplir l'hôte en fonction de la distance entre la première et la dernière barre.
Direction de la barre Horizontale ou Verticale. Indique l'orientation de l'armature positionnée en externe dans l'hôte.
Début du décalage de longueur de barre Indique le décalage entre le début de l'armature positionnée en externe et la surface de l'hôte.
Fin du décalage de longueur de barre Indique le décalage entre la fin de l'armature positionnée en externe et la surface de l'hôte.
Début du décalage de distribution Indique le décalage entre la première armature positionnée en externe et la surface de l'hôte.
Fin du décalage de distribution Indique le décalage entre la dernière armature positionnée en externe et la surface de l'hôte.
Coque (murs doubles) Indique l'une des deux couches en béton du mur double.

Paramètres des couches de maillage

Nom Description
Type de treillis soudé Spécifie le type de maillage de taille standard.
Début du décalage longitudinal Indique le décalage entre le début de l'armature longitudinale et la surface de l'hôte.
Fin du décalage longitudinal Indique le décalage entre la fin de la barre longitudinale et la surface de l'hôte.
Début du décalage transversal Indique le décalage entre le début de l'armature transversale et la surface de l'hôte.
Fin du décalage transversal Indique le décalage entre la fin de l'armature transversale et la surface de l'hôte.
Coque (murs doubles) Indique l'une des deux couches en béton du mur double.

Paramètres des couches de ferme (murs doubles uniquement)

Nom Description
Famille Spécifie la famille de l'armature de ferme.
Type de famille Spécifie le type de famille de l'armature de ferme.
Numéro Disponible uniquement lorsque cette option est sélectionnée. Place un nombre spécifique d'armatures de ferme pour remplir l'hôte.
Distance Disponible uniquement lorsque cette option est sélectionnée. Place l'armature de ferme à une distance donnée pour remplir l'hôte.
Max. Distance Disponible uniquement lorsque cette option est sélectionnée. Place l'armature de ferme à une distance maximale pour remplir l'hôte en fonction de la distance entre la première et la dernière ferme.
Coque Indique l'une des deux couches en béton du mur double.
Début du décalage de distribution Indique le décalage entre la première instance d'armature de ferme et la surface de l'hôte.
Fin du décalage de distribution Indique le décalage entre la dernière instance d'armature de ferme et la surface de l'hôte.
Début du décalage de longueur de barre Indique le décalage entre le début de l'armature de ferme et la surface de l'hôte.
Fin du décalage de longueur de barre Indique le décalage entre la fin de l'armature de ferme et la surface de l'hôte.
Distance d'ouverture

Longueur minimale La longueur au-dessous de laquelle les poutres à treillis ne seront pas créées (en fonction des paramètres de la famille en cours).