DISEGNOASS (comando)

Attiva o disattiva le impostazioni del disegno assonometrico e specifica il piano del disegno assonometrico 2D corrente.

Trova
Nota: Il comando DISEGNOASS sostituisce il comando PIANOASS. Il principale vantaggio offerto da DISEGNOASS è che, quando il comando viene attivato o disattivato, vengono modificate automaticamente anche tutte le impostazioni correlate. Quando si creano rappresentazioni assonometriche 2D di modelli 3D, il comando DISEGNOASS controlla automaticamente le seguenti impostazioni e modalità:

La modalità orto utilizza la coppia di assi appropriata scegliendo tra i valori di orientamento disponibili: 30, 90 e 150 gradi.

Il piano assonometrico corrente determina inoltre l'orientamento dei cerchi assonometrici creati con l'opzione Cerchioass del comando ELLISSE.

Suggerimento: È possibile scorrere rapidamente i piani assonometrici premendo CTRL+E o F5.

Vengono visualizzati i messaggi di richiesta seguenti.

Ortogonale
Disattiva il disegno assonometrico.
Scegliendo una delle opzioni descritte di seguito è possibile attivare il disegno assonometrico.
Piano assonometrico - Sinistra

Specifica la creazione di piani orientati verso sinistra, definiti dalla coppia di assi a 90 e 150 gradi.

Piano assonometrico - Alto

Specifica la creazione di piani orientati verso l'alto, definiti dalla coppia di assi a 30 e 150 gradi.

Piano assonometrico - Destra

Specifica la creazione di piani orientati verso destra, definiti dalla coppia di assi a 90 e 30 gradi.