Come copiare o importare dati di AutoCAD in uno schizzo

È possibile copiare dati di AutoCAD negli Appunti e incollarli in un schizzo di Inventor oppure importare file di AutoCAD direttamente in uno schizzo di Inventor.

Quando si copiano o si importano dati di AutoCAD in uno schizzo, gli oggetti di AutoCAD vengono convertiti in oggetti di Inventor e possono essere modificati completamente. È ad esempio possibile importare dati 2D di AutoCAD in uno schizzo ed eseguire un loft per creare un modello 3D oppure copiare la geometria di AutoCAD in uno schizzo disegno e aggiungere annotazioni.
Nota: Se si apre semplicemente un file di AutoCAD in Inventor, gli oggetti non vengono convertiti. Gli oggetti vengono visualizzati esattamente come in AutoCAD, ma in Inventor è possibile solo visualizzarli, stamparli e misurarli. Tuttavia, è anche possibile selezionarli per copiarli e incollarli. Se è già aperto un file di AutoCAD in Inventor, modificarne il contenuto completamente, se lo si desidera, è un'operazione semplice.

Esecuzione di copia e incolla dei dati di AutoCAD in uno schizzo di Inventor

1. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • In AutoCAD, selezionare i dati che si desidera importare in Inventor e premere CTRL + C, quindi, passare a Inventor.
    • In un disegno di AutoCAD aperto in Inventor, selezionare i dati che si desidera modificare in uno schizzo e premere CTRL + C.
  2. In uno schizzo di Inventor attivo, fare clic con il pulsante destro del mouse nella finestra grafica e scegliere Incolla. In alternativa, fare clic su scheda Strumenti gruppo Appunti Incolla.
  3. Fare clic nella finestra grafica per posizionare i dati in corrispondenza della posizione del cursore.
    Un riquadro d'ingombro che contiene i dati copiati viene visualizzato nella finestra grafica.
    Nota: Se sono stati incollati dati di AutoCAD comprendenti un punto base e si fa clic nella finestra grafica, il punto di base viene posizionato e il riquadro d'ingombro viene sfalsato rispetto al cursore.
  4. Per accettare la posizione di default, fare clic con il pulsante destro del mouse e scegliere Fatto. In caso contrario, fare clic con il pulsante destro del mouse e scegliere Opzioni di incollatura.
  5. Nella finestra di dialogo Opzioni di incollatura, scegliere una delle seguenti opzioni:
    • Unità rilevate. Nello schizzo di Inventor vengono utilizzate le unità dei dati di AutoCAD.
    • Specifica unità. Scegliere un'opzione dall'elenco per applicare un'altra scala di unità per i dati incollati nello schizzo di Inventor.
    • Vincola punti finali. Selezionare questa opzione per applicare automaticamente i vincoli dei punti finali. In caso contrario, è possibile vincolare i punti finali manualmente dopo l'incollatura.
    • Applica vincoli geometrici. Selezionare questa opzione per vincolare completamente lo schizzo quando i dati vengono incollati. In caso contrario, è possibile applicare manualmente i vincoli geometrici dopo l'incollatura.
    • Importa vincoli parametrici. Mantiene i vincoli parametrici 2D di AutoCAD nello schizzo.
    • Da blocchi di AutoCAD a blocchi di Inventor. Converte i blocchi di AutoCAD in blocchi dello schizzo di Inventor. Se l'opzione è deselezionata, i blocchi di AutoCAD vengono importati come geometria primitiva.
    • Da oggetti sostitutivi a simboli definiti dall'utente. Converte un oggetto sostitutivo in simboli definiti dall'utente.
  6. Fare clic su OK per chiudere la finestra di dialogo Opzioni di incollatura.
  7. Fare clic con il pulsante destro del mouse e scegliere Fatto.
    Suggerimento: Fare clic altre volte nella finestra grafica per posizionare ulteriori copie dei dati di AutoCAD.

Importazione di file DWG o DXF in uno schizzo di Inventor

1. In uno schizzo 2D attivo, fare clic su ACAD oppure sul gruppo Inserisci della barra multifunzione.
  2. Individuare il file di AutoCAD che contiene i dati da importare e fare clic su Apri.
  3. Nella finestra di dialogo Opzioni importazione layer e oggetti, selezionare i layer e gli oggetti che si desidera importare, utilizzando l'anteprima per vedere meglio le selezioni.
  4. Fare clic su Avanti.
  5. Specificare le Opzioni destinazione importazione.
  6. Fare clic su Fine.