Passeggiata in un modello

Lo strumento Passeggia di SteeringWheels consente di esplorare un modello come se si camminasse al suo interno.

Disco di navigazione completa Mini disco Tour edificio Mini disco Navigazione completa

Lo strumento Passeggia consente di esplorare un modello come se si camminasse al suo interno. Quando si avvia lo strumento Passeggia, viene visualizzata l'icona del centro del cerchio accanto al centro della vista, mentre il cursore assume l'aspetto di una serie di frecce. Per passeggiare all'interno del modello, trascinare il cursore nella direzione nella quale si desidera spostarsi.

Passeggiata in un modello

Come utilizzare lo strumento Passeggia per spostarsi all'interno del modello

1. Visualizzare uno dei dischi Navigazione completa oppure il disco Tour edificio mini.
  2. Tenere premuto il pulsante del mouse sulla sezione Passeggia.

Il cursore si trasforma nel cursore dello strumento Passeggia e viene visualizzata l'icona del cerchio centrale.

3. Trascinare nella direzione verso la quale si desidera spostarsi.
    Nota: Mentre si passeggia, tenere premuto + (più) per aumentare temporaneamente la velocità di movimento.
  4. Rilasciare il pulsante del mouse per tornare al disco.

Video: Utilizzo di SteeringWheels per creare un'animazione

Vincolo per angolo di movimento

Quando si passeggia all'interno di un modello, è possibile vincolare l'angolo di movimento al piano del terreno. Se l'opzione Sposta in parallelo al piano del terreno è attivata, è possibile passeggiare liberamente all'interno del modello mantenendo costante la quota altimetrica del punto di vista della cinepresa. Se l'angolo della passeggiata non è vincolato, il movimento avviene nella direzione in cui si guarda, senza vincoli di alcun tipo. Utilizzare la finestra di dialogo Opzioni dello strumento SteeringWheels per vincolare l'angolo di movimento al piano del terreno quando si utilizza lo strumento Passeggia.

Come vincolare lo strumento Passeggia al piano del terreno

1. Visualizzare un disco.
  2. Fare clic sul disco con il pulsante destro del mouse e scegliere Opzioni.
  3. Nella finestra di dialogo visualizzata, in Strumento Passeggia, selezionare Sposta in parallelo al piano del terreno.
  4. Fare clic su OK.

Il movimento nelle passeggiate avviene parallelamente al piano del terreno del modello.

Consente di controllare la velocità di movimento

Quando si passeggia o ci si sposta all'interno di un modello, è possibile controllare la velocità di movimento. Tale velocità è controllata dalla distanza percorsa dal cursore rispetto all'icona Cerchio centrale e dall'impostazione di velocità di movimento corrente. La velocità di movimento quando si utilizza lo strumento Passeggia può essere modificata in modo permanente o temporaneo. Per modificare in modo permanente la velocità di movimento quando lo strumento Passeggia è attivo, utilizzare la finestra di dialogo Opzioni dello strumento SteeringWheels o i tasti < e >. È inoltre possibile fare clic con il pulsante destro del mouse per visualizzare il menu Disco e selezionare Aumenta velocità passeggiata o Riduci velocità passeggiata. Per aumentare temporaneamente la velocità di spostamento, tenere premuto il tasto + (più) durante l'utilizzo dello strumento Passeggia.

Come modificare la velocità di movimento per lo strumento Passeggia

1. Visualizzare un disco.
  2. Fare clic sul disco con il pulsante destro del mouse e scegliere Opzioni.
  3. Nella finestra di dialogo Opzioni, in Strumento Passeggia, trascinare il dispositivo di scorrimento verso sinistra per diminuire la velocità della passeggiata oppure verso destra per aumentarla.
  4. Fare clic su OK.

Modifica della quota altimetrica

Quando si utilizza lo strumento Passeggia, è possibile regolare la quota altimetrica della cinepresa tenendo premuto MAIUSC. Questa operazione consente di attivare temporaneamente lo strumento Su/Giù. Una volta attivato lo strumento Su/Giù, trascinare il cursore verso l'alto o verso il basso per regolare la quota altimetrica della cinepresa.

Come regolare l'altezza della vista corrente dallo strumento Passeggia

1. Visualizzare uno dei dischi Navigazione completa oppure il disco Tour edificio mini.
  2. Fare clic e tenere premuto il pulsante del mouse sul settore Passeggia.

Il cursore assume la forma specifica dello strumento Passeggia e viene visualizzata l'icona Cerchio centrale.

3. Procedere in uno dei seguenti modi:
    • Tenere premuto MAIUSC per attivare lo strumento Su/Giù, quindi trascinare il cursore verso l'alto o verso il basso.
    • Tenere premuto Freccia SU o Freccia GIÙ.
  4. Rilasciare il pulsante del mouse per tornare al disco.