Aggiunta di un carattere speciale o un simbolo ad una nota di testo

Scegliere un simbolo da un menu di scelta rapida, selezionarlo da Windows® Character Map®, o utilizzare una sequenza di tasti per aggiungere rapidamente simboli alle note di testo senza interrompere il workflow.

Video: aggiunta di caratteri speciali o simboli alle note di testo

Nota: Ciascuna nota di testo può utilizzare un solo carattere. All'interno di una nota di testo, è possibile utilizzare un tipo di carattere per il testo e un altro per i simboli.

Come aggiungere un simbolo mediante il menu contestuale

1. Nella nota di testo, spostare il cursore nella posizione in cui si desidera inserire il simbolo o il carattere.
  2. Fare clic con il pulsante destro del mouse e nel menu contestuale fare clic su Simboli.
  3. Selezionare il simbolo desiderato dall'elenco.

Il simbolo viene visualizzato in corrispondenza della posizione del cursore.

4. Se l'elenco non contiene il simbolo desiderato, effettuare le seguenti operazioni:
    1. In fondo all'elenco dei simboli, selezionare Altro.
    2. Nella finestra di dialogo Mappa caratteri, selezionare il simbolo desiderato, fare clic su Seleziona, quindi fare clic su Copia.

Il carattere viene copiato negli Appunti.

Nota: Se il font dei caratteri non corrisponde a quello del testo della nota, i caratteri selezionati potrebbero non essere visualizzati correttamente nella nota.
    3. Nella nota di testo, premere Ctrl+V oppure fare clic sulla scheda Modifica | Note di testogruppo Appunti (Incolla).
    4. Il carattere viene visualizzato nella nota di testo.

Come aggiungere un simbolo mediante una sequenza di tasti

1. Determinare il valore decimale Unicode per il simbolo o il carattere speciale desiderato.

È possibile aprire la finestra di dialogo Mappa caratteri e selezionare il simbolo desiderato. La relativa sequenza del tasto ALT viene visualizzata nell'angolo inferiore destro della finestra di dialogo.

In alternativa, consultare un elenco disponibile su Internet. Cercare "sequenze da tastiera ALT" o "codici numerici tasto Alt".

2. Nella nota di testo, spostare il cursore nella posizione in cui si desidera inserire un carattere.
  3. Tenere premuto il tasto ALT, digitare i numeri del valore Unicode, quindi rilasciare il tasto ALT.

Ad esempio, per inserire il simbolo alpha, tenere premuto il tasto ALT, digitare 945 sul tastierino numerico e rilasciare ALT.

Nota: È necessario utilizzare il tastierino numerico per immettere i numeri nella sequenza di tasti. Se sulla tastiera non è presente un tastierino numerico, utilizzare SimboliAltro dal menu di scelta rapida, come descritto sopra. Per velocizzare l'immissione della sequenza numerica, abilitare Bloc Num per il tastierino numerico.