Aggiunta di un abaco delle revisioni ad un cartiglio

L'aggiunta di abachi delle revisioni consente di tenere traccia dell'evoluzione delle modifiche apportate ad un progetto.

1. Aprire il cartiglio da modificare.
  2. (Facoltativo) Disegnare il bordo dell'area dell'abaco delle revisioni nel cartiglio.
  3. Fare clic sulla scheda Vistagruppo Crea (Abaco revisioni).
  4. Nella scheda Campi della finestra di dialogo Proprietà revisione, aggiungere i campi da includere nell'abaco.

Questi campi corrispondono alle colonne visualizzate nella finestra di dialogo Emissione/Revisione tavole di un progetto.

Il campo Sequenza revisioni corrisponde alla colonna Sequenza della finestra di dialogo e indica la sequenza generale di revisioni in un progetto, indipendentemente dai numeri di revisione assegnati.

5. Specificare l'ordinamento dell'abaco delle revisioni nel seguente modo:
    1. Selezionare la scheda Ordinamento/Raggruppamento nella finestra di dialogo Proprietà revisione.
    2. In Ordina per, selezionare Sequenza revisioni e specificare Ascendente o Discendente.
    3. Assicurarsi che Elenca ogni istanza sia selezionato.
  6. Specificare la formattazione delle intestazioni di colonna per l'abaco delle revisioni nel seguente modo:
    1. Selezionare la scheda Formattazione nella finestra di dialogo Proprietà revisione.
    2. Nell'elenco Campi, selezionare un campo.
    3. Specificare l'intestazione, l'orientamento e l'allineamento del campo:
    4. Per escludere il campo selezionato dall'abaco delle revisioni, selezionare Campo nascosto.

Selezionare l'opzione Campo nascosto se si desidera, ad esempio, utilizzare il campo per operazioni di ordinamento e raggruppamento senza però visualizzarlo nell'abaco delle revisioni.

Ripetere questi passaggi per tutti i campi dell'abaco delle revisioni.

7. Specificare gli attributi di visualizzazione per le linee e i caratteri del testo nonché l'ordinamento e l'altezza dell'abaco nel seguente modo:
    1. Selezionare la scheda Aspetto nella finestra di dialogo Proprietà revisione.
    2. In Crea abaco, specificare se si desidera creare un abaco delle revisioni con disposizione dal basso in alto o dall'alto in basso.
    3. In Altezza, specificare se l'altezza dell'abaco delle revisioni è definita dall'utente (fissa) oppure è variabile.
    4. Utilizzare le restanti opzioni disponibili nella scheda Aspetto per definire gli attributi delle linee della griglia, delle intestazioni e del corpo del testo.
  8. Fare clic su OK.

Revit crea l'abaco delle revisioni e lo visualizza nell'area di disegno.

9. Nel Browser di progetto, fare doppio clic sul nodo vuoto in Tavole (tutto).

Il cartiglio viene visualizzato nell'area di disegno.

10. Nel Browser di progetto, in Viste (tutto)Abachi, selezionare l'abaco delle revisioni e trascinarlo nell'area di disegno.
  11. Inserire l'abaco delle revisioni nella posizione desiderata all'interno del cartiglio.

Per modificare la larghezza delle colonne, selezionare l'abaco delle revisioni e trascinare i triangoli blu visualizzati tra le intestazioni di colonna.

12. (Facoltativo) Ruotare l'abaco delle revisioni nel cartiglio.
  13. Per salvare il cartiglio, fare clic su (Salva) nella barra degli strumenti Accesso rapido.
  14. Caricare il cartiglio in uno o più progetti aperti.