Finestra di dialogo Impostazioni di stampa

La finestra di dialogo Impostazioni di stampa consente di definire le impostazioni per la stampa di viste e tavole dal modello corrente o per la creazione di file PDF, PLT o PRN.

Per aprire la finestra di dialogo Impostazioni di stampa, utilizzare uno dei seguenti metodi:

Impostazione Descrizione
Stampante Stampante o driver di stampa da utilizzare. Per modificare questo valore, accedere alla finestra di dialogo Stampa. Vedere Stampa di viste e tavole.
Nome Impostazioni di stampa predefinite, da utilizzare come punto di partenza. Per ulteriori informazioni, vedere Utilizzo delle impostazioni di stampa salvate.
Carta Selezionare il formato e l'origine della carta dagli elenchi a discesa. I valori variano a seconda della stampante selezionata.
Orientamento Selezionare Verticale per orientare la pagina in senso verticale o Orizzontale per orientarla in senso orizzontale.
Posizionamento sul foglio Consente di definire l'area della tavola nella quale stampare la vista.

Se per Offset da angolo si seleziona Definito dall'utente, immettere i valori di offset X e Y.

Viste con linee nascoste Scegliere un'opzione per incrementare la qualità di stampa per le viste con linee nascoste, in prospetti, sezioni e viste 3D.

Vedere Informazioni sull'elaborazione vettoriale e l'elaborazione raster.

Zoom Indicare se adattare il disegno alle dimensioni della pagina o se ingrandirlo di un valore percentuale rispetto alle dimensioni originali.
Aspetto
Qualità raster Questa opzione consente di controllare la risoluzione dei dati raster inviati alla stampante. Per una qualità migliore sono necessari tempi di stampa più lunghi.

Questa opzione è disponibile solo quando viene utilizzata l'elaborazione raster. Vedere Informazioni sull'elaborazione vettoriale e l'elaborazione raster.

Colori Selezionare un'opzione:
  • Linee nere: il testo, le linee non bianche, le linee di motivo e i bordi vengono stampati in nero. Tutte le immagini raster e i motivi solidi vengono stampati in scala di grigi. L'opzione consente di elaborare correttamente i colori del progetto con una stampante in bianco e nero.
  • Scala di grigi: i colori, il testo, le immagini e le linee vengono stampati in scala di grigi.
  • Colore: tutti i colori del progetto vengono mantenuti, a condizione che la stampante sia a colori.
Nota: Se si seleziona Scala di grigi o Linee nere, utilizzare una cartuccia monocromatica nella stampante. Se si utilizza una cartuccia a colori con queste opzioni, viene utilizzato solo l'inchiostro nero.
Opzioni
Mostra collegamenti viste in blu Per default, i collegamenti alle viste vengono stampati in nero, ma è anche possibile stamparli in blu.
Nascondi piani di riferimento/lavoro Selezionare questa opzione se non si desidera stampare i piani di riferimento e di lavoro.
Nascondi etichette di viste a cui non si fa riferimento Selezionare questa opzione se non si desidera stampare etichette di vista per viste di sezione, prospetto e dettaglio non presenti sulle tavole.
I bordi della regione nascondono linee coincidenti Selezionare questa opzione se si desidera che i bordi delle mascherature e delle campiture coprano le linee con cui coincidono. Questa opzione è disponibile solo se l'opzione Elaborazione vettoriale è attivata.
Nascondi riquadri di definizione Selezionare questa opzione se non si desidera stampare i riquadri di definizione.
Nascondi contorni di taglio Selezionare questa opzione se non si desidera stampare i contorni di taglio.
Sostituisci mezzitoni con linee sottili Se nelle viste vengono visualizzati elementi in mezzitoni, selezionare questa opzione per sostituire i mezzitoni con linee sottili.