Importazione di un cartiglio da un programma CAD

È possibile aggiungere un file di cartiglio precedentemente esportato in formato DXF o DWG.

I cartigli creati con altre applicazioni CAD possono essere importati in Revit. Alcuni testi del cartiglio importato potrebbero contenere informazioni specifiche del progetto o della tavola. Sostituire questi testi con i parametri Revit in modo da aggiornare automaticamente le informazioni.

Come importare un cartiglio

1. Nell'applicazione CAD, procedere nel seguente modo:
    1. Preparare il cartiglio. Ad esempio, eliminare i testi superflui oppure i testi che si desidera sostituire con parametri Revit.
    2. Esportare il cartiglio in un file DXF o DWG.
  2. In Revit creare il cartiglio come indicato di seguito:
    1. Fare clic sulla scheda File Nuovo (Cartiglio).
    2. Nella finestra di dialogo Nuovo cartiglio: seleziona file modello, selezionare le dimensioni di tavola adatte al cartiglio, quindi fare clic su Apri.

Se il cartiglio importato utilizza dimensioni non standard, selezionare il file Nuove dimensioni.rft e fare clic su Apri.

3. Importare il cartiglio come indicato di seguito:
    1. Fare clic sulla scheda Inseriscigruppo Importa (Importa CAD).
    2. Nella finestra di dialogo Importa formati CAD, accedere alla cartella contenente il file del cartiglio da importare.
    3. In Tipo file, selezionare il tipo di file da importare.
    4. In Nome file, specificare il file da importare.
    5. Specificare le opzioni d'importazione desiderate.
    6. Fare clic su Apri.

Se il cartiglio importato non è visibile nell'area di disegno, digitare ZF, vale a dire la scelta rapida per Adatta alla finestra.

4. Se necessario, regolare l'area di stampa.

In Revit, quando è stato selezionato un cartiglio nella finestra di dialogo Nuovo, nell'area di disegno sono state inserite delle linee. che definiscono le dimensioni dell'area di stampa per la tavola. Se le dimensioni del cartiglio importato sono superiori o inferiori a quelle del cartiglio selezionato, trascinare le linee fino ai bordi del cartiglio.

5. Se necessario, esplodere il file importato.

Se il cartiglio importato contiene del testo, eseguire un'esplosione completa per scomporre l'oggetto importato nei singoli oggetti che lo compongono. Quindi eliminare il testo del cartiglio e sostituirlo con testi etichetta di Revit. Quando si aggiunge una tavola ad un progetto, i testi etichetta vengono aggiornati in modo da visualizzare le informazioni specifiche del progetto o della tavola.

Per esplodere il file importato:

1. Nell'area di disegno, selezionare il cartiglio importato.

Nella barra di stato vengono visualizzate le seguenti informazioni:

Oggetti in famiglie : Simbolo di importazione : posizione <Non condiviso>.

2. Fare clic sulla scheda Modifica | Oggetti in famigliegruppo Istanza importatamenu a discesa EsplodiEsplodi completamente.

È adesso possibile selezionare linee o porzioni di testo individuali e spostarle o eliminarle.

6. Sostituire il testo delle informazioni specifiche del progetto o della tavola del cartiglio importato con i testi etichetta Revit.

Ad esempio, se il cartiglio importato include il segnaposto Nome del cliente, selezionare questo testo ed eliminarlo. Sostituirlo quindi con il parametro Nome del progetto fornito da Revit oppure con un altro parametro definito dall'utente.

7. Apportare le altre modifiche necessarie.
  8. Per salvare il cartiglio, fare clic su (Salva) nella barra degli strumenti Accesso rapido.
  9. Caricare il cartiglio in un modello di progetto o nel progetto in cui si desidera utilizzarlo.