Impostazione del fattore di perdita di illuminazione

Il fattore di perdita di illuminazione è un valore utilizzato per calcolare la quantità di luce persa a causa di fattori ambientali come la polvere e la temperatura ambiente.

È possibile definire il fattore di perdita di illuminazione per un file di famiglie di dispositivi di illuminazione mediante la procedura descritto di seguito. In un progetto, è possibile modificare il fattore di perdita di illuminazione di un singolo dispositivo di illuminazione.

Come definire il fattore di perdita di illuminazione

1. Aprire la famiglia di dispositivi d'illuminazione.
  2. Fare clic sulla scheda Creagruppo Proprietà (Tipi di famiglia).
  3. In Nome, selezionare il tipo di famiglia da modificare.
  4. Scorrere l'elenco fino a visualizzare il parametro Fattore di perdita di illuminazione, quindi fare clic nella corrispondente colonna Valore.

Viene visualizzata la finestra di dialogo Fattore di perdita di illuminazione.

5. Specificare il metodo di calcolo per il fattore di perdita di illuminazione.

Calcolo semplice

• Specificare quanto segue:
      1. In Metodo, selezionare Semplice.
      2. In Fattore totale di perdita di illuminazione, spostare il dispositivo di scorrimento per regolare il valore tra Tenue e Luminoso.
      3. Fare clic su OK.

Calcolo avanzato

• Specificare quanto segue:
      1. In Metodo, selezionare Avanzato.
      2. In Valore, regolare i dispositivi di scorrimento per ogni parametro o immettere un valore nella casella di testo.
      3. Fare clic su OK.

Nella finestra di dialogo Tipi di famiglia viene visualizzato il nuovo valore di Fattore di perdita di illuminazione.

6. Fare clic su OK.
  7. Salvare le modifiche alla famiglia di dispositivi di illuminazione.