Caricamento e modifica di un file di assegnazione IFC

Associare istanze di famiglie generiche a contenitori IFC (tipi di elementi) prima di esportare un progetto di Revit in formato IFC.

A questo proposito, è necessario creare un nuovo file di assegnazione IFC o modificarne uno esistente. Inoltre, è possibile utilizzare la procedura descritta di seguito per caricare il file di assegnazione IFC desiderato prima di esportare un progetto di Revit in formato IFC.

Per caricare e modificare un file di assegnazione IFC

1. Fare clic sulla scheda File EsportaOpzioni (Opzioni IFC).
  2. Nella finestra di dialogo Classi di esportazione IFC:
    • Per creare un nuovo file di assegnazione IFC basato sull'assegnazione di default, fare clic su Standard.

In Revit LT viene creato un file di assegnazione IFC denominato exportlayers-ifc-IAI.txt.

• Per caricare un file di assegnazione IFC esistente, fare clic su Carica, trovare ed evidenziare il file e fare clic su Apri.

Ogni riga nella finestra di dialogo rappresenta una categoria o sottocategoria di elementi. Per gli elementi di costruzione standard, un nome di classe assegnato viene visualizzato nella colonna Nome classe IFC. Per gli elementi di costruzione non associati automaticamente alle classi di esportazione IFC, il valore visualizzato nella colonna Nome classe IFC è File non esportato.

3. Per ogni categoria o sottocategoria da esportare:
    • In Nome classe IFC, immettere il nome della classe IFC per la combinazione categoria/sottocategoria.
    • In Tipo, immettere il tipo di oggetto nella sottoclasse.

I valori appropriati vengono impostati in base alla definizione dello standard IFC. Selezionando File non esportato, gli elementi di quella categoria o sottocategoria non vengono esportati.

Se i campi relativi ad una categoria o sottocategoria rimangono vuoti, Revit LT cercherà di determinare la categoria appropriata. Se non è possibile individuare una corrispondenza per un oggetto che presenta una geometria, viene esportato come oggetto proxy.

4. Per salvare le impostazioni:
    • Per salvare le impostazioni in un nuovo file di assegnazione IFC, fare clic su Salva con nome, accedere alla cartella di destinazione e immettere un nuovo nome di file. Fare clic su OK.
    • Per salvare le impostazioni modificate nel file di assegnazione IFC esistente (il cui nome è visualizzato nella barra del titolo della finestra), fare clic su OK.

Quando si esporta un progetto di Revit in formato IFC, Revit LT utilizza automaticamente il file di assegnazione IFC appropriato.