Esportazione in formato FBX

Salvare una vista di un modello 3D in formato FBX per l'importazione in 3ds Max.

1. Aprire una vista 3D in Revit e prepararla per l'esportazione.

Vedere Prima di esportare una vista 3D in 3ds Max.

2. Fare clic sulla scheda File Esporta (FBX).
    Suggerimento: Se l'opzione FBX non è selezionabile, aprire una vista 3D del progetto e riprovare.
  3. Nella finestra Esporta 3ds Max (FBX), in Salva in, accedere alla cartella di destinazione per il file esportato.
  4. In Tipo file, selezionare uno dei seguenti formati:
    • FBX 2015 e versioni precedenti (*.fbx) - formato compatibile per l'importazione in prodotti del 2015 e versioni precedenti.
    • File FBX (*.fbx) - formato compatibile per l'importazione in prodotti del 2016 e versioni successive. Questo formato non verrà importato nelle versioni dei prodotti del 2015 e precedenti.
  5. In Denominazione, procedere in uno dei seguenti modi:
    • Per specificare un nome di file manualmente, selezionare Manuale (specificare nome del file). In Nome/prefisso file, specificare il nome del file di output.
    • Per utilizzare un nome di file generato automaticamente, selezionare Automatico: esteso (specificare prefisso) oppure Automatico: breve.
  6. Per Usa livello di dettaglio, effettuare una delle seguenti operazioni:
    • Selezionare l'opzione per generare un modello più sfaccettato con un file di dimensioni ridotte.
    • Selezionare l'opzione per generare un modello più uniforme e fedele alla geometria reale, con un file più grande.
    • Lod è il livello di dettaglio. Non indica il dettaglio di una vista, come definito in Revit. Il livello di dettaglio indica la funzionalità che consente di mostrare soltanto gli elementi essenziali in corrispondenza di un determinato livello di zoom o livello di dettaglio. Revit mostra geometria sfaccettata quando si esegue lo zoom indietro e geometria più uniforme quando si esegue lo zoom avanti.

7. In Senza bordo di contorno, effettuare una delle seguenti operazioni:
    • Selezionare questa opzione per nascondere le linee in corrispondenza dell'unione di due superfici. Quando si apre il modello in 3ds Max, questa opzione produce un modello meno retinato. Di conseguenza il modello ha un aspetto meno "costruito" e appare più naturale e realistico.
    • Deselezionare questa opzione per visualizzare i bordi di contorno tra le superfici.
  8. Fare clic su Salva.

Revit genera il file FBX e lo salva nella posizione di destinazione.

È ora possibile importare il file FBX in 3ds Max utilizzando il plug-in FBX di 3ds Max. Per ulteriori informazioni, fare riferimento alla documentazione di 3ds Max.

3ds Max fornisce funzioni di controllo dei materiali non disponibili in Revit. Per attivare le assegnazioni dei materiali e le luci di Revit in 3ds Max, specificare mental ray® come motore di rendering. Si tratta dell'impostazione di rendering di default per 3ds Max Design. Per ulteriori informazioni, leggere la documentazione di 3ds Max.