Opzioni di impostazione dell'esportazione IFC

Configurare le impostazioni per l'esportazione di un modello in un file IFC (Industry Foundation Classes).

Per personalizzare le proprietà di impostazione per l'esportazione di un modello in formato IFC, modificare l'opzione "Impostazione non salvata" o duplicare l'impostazione integrata e modificare le impostazioni come richiesto. Le modifiche apportate all'Impostazione non salvata non sono state salvate tra le sessioni.

Nota: Se si apre un modello di Revit LT creato con Revit, è possibile visualizzare, modificare ed esportare gli elementi (masse, elementi MEP e alcuni elementi strutturali) che non possono essere creati utilizzando Revit LT .

Nella seguente tabella vengono visualizzate le opzioni disponibili in ciascuna scheda nella finestra di dialogo Modifica impostazioni.

Opzione Descrizione
Generale
Versione IFC
  • IFC 2x2 Coordination View

Lo schema IFC 2x2 precedente, che utilizza la definizione del modello Coordination View.

• IFC 2x3 Coordination View

La precedente versione di esportazione certificata, utilizzata dalle precedenti versioni del prodotto, basata sul formato IFC 2x3 e sulla definizione della vista del modello Coordination View.

• IFC 2x3 Coordination View 2.0

La versione di esportazione certificata di default, ovvero la versione più recente generalmente supportata da altri sistemi, basata sul formato IFC 2x3 e sulla definizione del modello di vista Coordination View.

• IFC 2x3 GSA Concept Design BIM 2010

Formato IFC 2x3 standard utilizzato per la trasmissione dei file alla U.S. Government Services Administration. Verranno inclusi gruppi di proprietà aggiuntivi.

• IFC 2x2 Singapore BCA e-Plan Check

Formato IFC 2x2 utilizzato per la trasmissione di file al server Singapore BCA e-Plan Check. Quando si esegue l'esportazione in questo tipo di file, assicurarsi che tutti gli elementi di delimitazione dei locali siano selezionati.

• IFC2x3 Basic FM Handover View

IFC 2x3 che segue i requisiti generali per abilitare la consegna delle informazioni di gestione dell'impianto, utilizzata principalmente in Baviera.

• Visualizzazione di documenti finali di progettazione IFC2x3 COBie 2.4

Output del formato IFC COBie (Construction Operations Building Information Exchange) richiesto dal mandato BIM di livello 2 del 2016 del governo del Regno Unito per la collaborazione nel settore dei lavori pubblici.

• IFC4 Reference View

La versione più recente di IFC definita da buildingSMART. Intesa come modello di riferimento che non viene modificata. Vedere https://technical.buildingsmart.org/.

• IFC4 Design Transfer View

La versione più recente di IFC definita da buildingSMART. Con questa opzione, Revit LT tenterà di creare ifcAdvancedBReps in alcuni casi. Ciò consente di ridurre le dimensioni del file e i tempi di esportazione. Vedere https://technical.buildingsmart.org/.

Requisito di scambio
Tipo file
  • IFC
  • IFC XML
  • IFC compresso
  • IFC XML compresso
Fase da esportare Seleziona la fase del documento da esportare, con l'impostazione di default dell'ultima fase del documento. Se l'opzione "Esporta solo elementi visibili nella vista" è selezionata nella scheda Contenuti aggiuntivi, la fase della vista viene utilizzata e questa opzione è disattivata.
Contorni di vano
Il livello di contorni di locali/vani esportati:
  • Nessuno: i contorni di locali/vani non vengono esportati.
  • Primo livello: i contorni di locali/vani sono inclusi ma non ottimizzati per dividere gli elementi rispetto ai vani sul lato opposto del contorno.
  • Secondo livello: i contorni di locali/vani sono inclusi e divisi rispetto ai vani sul lato opposto del contorno. Un contorno di vano di secondo livello prende in considerazione il materiale dell'elemento di costruzione e i vani adiacenti esterni, che forniscono ad esempio proprietà termiche.

Dividi muri e pilastri per livello

Consente di dividere muri e pilastri su più livelli in base al livello. Quando si utilizza questa opzione, in Revit LT vengono tagliati i muri e i pilastri per ogni livello definito come piano di edificio (vedere Proprietà di istanza dei livelli).

In Revit LT vengono esportati elementi il cui livello di base non corrisponde ad un piano di edificio utilizzando il piano di edificio più basso successivo come livello di base, con un offset appropriato.

Revit LT consente di esportare solo i livelli per i quali il parametro Piano edificio è attivato, a meno che nessun livello venga definito come piano edificio. In tal caso, Revit LT consente di esportare tutti i livelli che vengono utilizzati come livelli di base per muri e pilastri.

Informazioni sull'intestazione dei file Apre la finestra di dialogo Intestazione file, che consente di immettere informazioni sull'autore e sull'organizzazione.
Indirizzo del progetto Apre la finestra di dialogo Indirizzo del progetto, che consente di fornire informazioni sulla posizione e sullo scopo del progetto. Selezionare l'opzione "Aggiorna informazioni sul progetto" per salvare le informazioni sul progetto.
Contenuti aggiuntivi
Esporta elementi della vista di pianta 2D Selezionare questa opzione per includere elementi 2D supportati dall'esportazione IFC (note e campiture). Deselezionare l'opzione per escludere questi elementi.
Esporta file collegati come IFC separati Selezionare questa opzione per esportare i collegamenti di Revit LT nel modello come file IFC separati. Deselezionare questa opzione per escludere i collegamenti di Revit LT.
  • Ogni istanza collegata nel file viene esportata come file IFC separato con il posizionamento corretto rispetto al file host.
  • Più istanze dello stesso documento collegato vengono esportate come file separati, identici tranne che per la posizione e l'orientamento.
  • Nota: I file IFC collegati vengono esportati nuovamente, pertanto si potrebbe verificare una perdita di dati durante il trasferimento.
Esporta solo elementi visibili nella vista

Selezionare questa opzione per esportare solo gli elementi visibili nella vista corrente. Questi elementi includono quelli nascosti in seguito all'attivazione della modalità linee nascoste o ombreggiata, tutti gli elementi sottostanti nelle viste e gli elementi tagliati dalla vista mediante la regione di taglio.

Gli elementi nascosti temporaneamente con Nascondi/Isola temporaneamente non vengono esportati. Le categorie contrassegnate come Non esportato nella finestra di dialogo Classi di esportazione IFC non vengono esportate. Vedere Caricamento e modifica di un file di assegnazione IFC. Deselezionare l'opzione per esportare l'intero modello.

Esporta locali in viste 3D Se viene selezionata l'opzione "Esporta solo elementi visibili nella vista", la selezione di questa opzione consente di esportare tutti i locali contenuti all'interno del riquadro di sezione della vista 3D selezionata. Se non è attivo alcun riquadro di sezione, tutti i locali vengono esportati.
Gruppi di proprietà
Esporta gruppi di proprietà di Revit Selezionare questa opzione per includere i gruppi di proprietà specifici per Revit LT basati sul gruppo di parametri. Deselezionare l'opzione per escluderli.
Esporta gruppi di proprietà comuni IFC Selezionare questa opzione per includere i gruppi di proprietà comuni IFC. Deselezionare l'opzione per escluderle.
Esporta quantità di base Selezionare questa opzione per includere le quantità di base degli elementi del modello presenti nei dati di esportazione. Le quantità di base vengono generate dalla geometria del modello per riflettere i valori effettivi delle quantità fisiche, a prescindere dalle regole o dai metodi di misurazione.
Esporta abachi come gruppi di proprietà Selezionare questa opzione per esportare gli abachi come gruppi di proprietà personalizzati. Il nome dell'abaco è il nome del gruppo di proprietà; i nomi della colonna corrispondono ai nomi del parametro IFC.
Esporta soli abachi contenenti IFC, Pset o Comune nel titolo Quando è selezionata, questa opzione consente di limitare gli abachi esportati solo a quelli che contengono "IFC", "Pset" o "Common" nel titolo.
Esporta gruppi di proprietà definiti dall'utente Selezionare questa opzione per esportare i gruppi di proprietà definiti dall'utente. Se selezionata, consente di specificare il nome di un file di testo che contiene le definizioni dei gruppi di proprietà.
Esporta tabella di mappaggio parametri Selezionare questa opzione per esportare una tabella di mappaggio parametri personalizzata. Se selezionata, consente di specificare il nome di un file di testo che contiene il mappaggio dei parametri.
Impostazioni di classificazione Apre la finestra di dialogo Impostazioni di classificazione, che consente di fornire informazioni sull'origine e sulla versione del progetto.
Livello di dettaglio
Il livello di dettaglio per la geometria di alcuni elementi Queste opzioni consentono di controllare il livello di tassellazione per alcuni elementi di Revit LT. Selezionare Medio o Alto per questa opzione genererà rappresentazioni di profili e contorni più ampie ma più accurate.
I principali elementi di Revit LT interessati da questo controllo sono: raccordi a gomito, pavimenti, raccordi di tubazione, ringhiere, rampe, vani e scale. Anche i profili di estrusione altamente dettagliati sono interessati da tali elementi.
  • Molto bassa
  • Bassa
  • Media
  • Elevata
Avanzate
Esporta parti come elementi di costruzione Selezionare questa opzione per esportare le parti come elementi IFC standard. Deselezionare l'opzione per esportarli come IfcBuildingElementPart.
Consenti utilizzo di rappresentazione "Modello solido" mista Selezionare questa opzione per mescolare geometrie di estrusione e rappresentazioni di contorni per un'entità. Questo può portare a file IFC di dimensioni ridotte, ma i file non sono esattamente nello standard IFC MVDs.
Utilizza la vista attiva durante la creazione della geometria Selezionare questa opzione per utilizzare la vista attiva per generare la geometria esportata. Tenere presente che questo può provocare risultati imprevisti se utilizzato in una vista non 3D.
Utilizza nome tipo e famiglia come riferimento Selezionare questa opzione per utilizzare il nome del tipo e della famiglia come riferimento. Deselezionare l'opzione per utilizzare solo il nome del tipo.
Utilizza i contorni del locale 2D per il volume del locale Selezionare questa opzione per utilizzare un approccio semplificato al calcolo dei volumi dei locali (in base all'estrusione dei contorni del locale 2D), impostazione di default per l'esportazione in formato IFC 2x2.

Deselezionare l'opzione per utilizzare la geometria del locale calcolato di Revit LT per rappresentare i volumi dei locali (impostazione di default per l'esportazione in formato IFC 2x3).

Includi quota altimetrica IFCSITE nell'origine di posizionamento del locale nel cantiere Selezionare questa opzione per includere la quota altimetrica dall'offset Z del posizionamento di locali IFCSITE. Deselezionare l'opzione per escluderla.
Memorizza il GUID IFC in un parametro elemento dopo l'esportazione Selezionare questa opzione per memorizzare i GUID IFC generati nel file di progetto dopo l'esportazione. Questo aggiungerà parametri "IFC GUID" agli elementi e ai relativi tipi, oltre ad Informazioni sul progetto per GUID progetto, sito ed edificio.
Esporta riquadro di delimitazione Selezionare questa opzione per esportare le rappresentazioni del riquadro di delimitazione. Deselezionare l'opzione per escluderle. Questa opzione viene selezionata automaticamente per l'esportazione GSA.
Mantieni la geometria tessellata come triangolazione Selezionare questa opzione avanzata per utilizzare un metodo di triangolazione che è compatibile con i visualizzatori di Vista di riferimento IFC4 precedenti.
Usa nome Type solo per il nome IFCType Utilizzare questa opzione per esportare il nome IfcType in modo che utilizzi solo il nome del tipo di Revit senza il nome della famiglia.
Usa nome visibile di Revit come nome IFCEntity Utilizzare questa opzione per esportare il nome dell'entità Ifc al fine di usare il nome visibile di Revit.
Entità da includere/escludere dall'esportazione Utilizzare la finestra di dialogo per selezionare le entità IFC che verranno esportate. Selezionare tutte le entità da includere nel file esportato. Utilizzare lo strumento di ricerca nella finestra di dialogo per individuare entità IFC specifiche all'interno dello schema.
Riferimento geografico
Planimetria progetto
Base coordinate Impostare la posizione dell'esportazione e i valori Coordinate est, Coordinate nord, Quota altimetrica e Angolo dal nord reale verranno regolati in base alla base di coordinate selezionata.
  • Coordinate condivise
  • Punto rilievo
  • Punto di base del progetto
  • Origine interna
  • Punto base del progetto orientato al nord reale
  • Origine interna orientata nel nord reale
Riferimento sistema di coordinate proiettate