Impostazioni del controllo esposizione - Riferimenti

Il controllo dell'esposizione consente di convertire i valori di luminanza del mondo reale in un'immagine realistica,

Nell'esecuzione del rendering di un'immagine, il controllo dell'esposizione (o la mappatura dei toni) è altrettanto importante quanto l'illuminazione e i materiali utilizzati. Il controllo dell'esposizione simula la risposta dell'occhio umano ai valori di luminanza per quanto riguarda colore, saturazione, contrasto e luminosità. Utilizzare le impostazioni descritte di seguito per regolare l'esposizione di un'immagine di rendering.
Impostazione Descrizione Impostazione di un valore ridotto Impostazione di un valore aumentato
Valore esposizione La luminosità globale dell'immagine di rendering. Questa impostazione è comparabile a quella per la compensazione dell'esposizione nelle cineprese con esposizione automatica. Immettere un valore compreso tra -6 (più luminoso) e 16 (più scuro). Ogni schema di illuminazione presenta un valore di default diverso.
Luminosità Il livello di luce per le aree più luminose dell'immagine. Immettere un valore compreso tra 0 (più scuro) e 1 (più chiaro). Il valore di default è 0.25.
Ombre I livelli di luce per le aree più scure dell'immagine. Immettere un valore compreso tra 0,1 (ombre più chiare) e 1 (ombre più scure). Il valore di default è 0.2.
Saturazione L'intensità dei colori nell'immagine di rendering. Immettere un valore compreso tra 0 (grigio/nero/bianco/) e 5 (colori più intensi). L'impostazione di default è 1.
Punto del bianco La temperatura del colore delle sorgenti luminose che si desidera visualizzare come bianche nell'immagine di rendering. Questa impostazione è simile a quella per il bilanciamento del bianco nelle cineprese digitali.

Se l'immagine di rendering appare troppo arancione, ridurre il valore del punto del bianco. Se l'immagine di rendering appare troppo blu, aumentare il valore del punto del bianco.

Se l'immagine è illuminata da luce diurna, utilizzare il valore 6500. Se la scena è illuminata da lampadine ad incandescenza, specificare lo stesso valore sia per il punto del bianco che per la temperatura del colore delle luci (vedere Parametri di colore iniziale), oppure specificare un valore iniziale di 2800 e aumentarlo o ridurlo gradualmente fino a raggiungere i risultati desiderati.