Aggiunta di una quota lineare

È possibile aggiungere una quota lineare ad un disegno per misurare la distanza tra due punti.

1. Fare clic sulla scheda Annotagruppo Quota (Lineare).
  2. Posizionare il cursore su un punto di riferimento di un elemento, ad esempio un muro o una linea, oppure all'intersezione di riferimenti, ad esempio su un giunto fra due muri.

Se è possibile inserire una quota in quel punto, il punto di riferimento viene evidenziato. È possibile scorrere i vari punti di riferimento delle intersezioni premendo TAB.

3. Fare clic per specificare il riferimento.
  4. Posizionare il cursore nella posizione desiderata sul successivo punto di riferimento e fare clic.

Allo spostamento del cursore, viene visualizzata una linea di quota. Se necessario, è possibile continuare a selezionare altri riferimenti.

5. Una volta selezionato il secondo punto di riferimento, premere la BARRA SPAZIATRICE per allineare la quota all'asse verticale o orizzontale.
  6. Dopo la selezione dell'ultimo punto di riferimento, allontanare il cursore dall'ultimo elemento e fare clic.

Viene così visualizzata la quota.

Argomenti correlati