Редактирование последовательности подключений в сети проводов
Определение последовательности точек подключения любой сети проводов, содержащей не менее трех соединенных друг с другом устройств. Сеть может полностью содержаться в активном чертеже или проходить через несколько чертежей (с использованием графических образов источников/приемников цепей.
Выберите вкладку "Схема"панель "Редактирование проводов/номеров проводов"раскрывающийся список "Последовательность проводов"Редактировать последовательность проводов. найти
Прим.: Для доступа к этому инструменту можно также щелкнуть правой кнопкой мыши на любом сегменте провода в проводной сети.
Выберите любой сегмент провода в проводной сети, которую требуется обработать.
В диалоговом окне "Редактировать последовательность соединений проводов" скорректируйте последовательность соединений в списке путем выбора элементов "Вверх" или "Вниз" либо щелкните на элементе "Режим выбора" для задания последовательности путем конкретного выбора в каждой точке соединения проводов.
Прим.: При работе с проводной сетью, участки которой содержатся в различных файлах чертежей, элемент "Режим выбора" не доступен. Если обрабатываемые проводные сети переходят на другие чертежи, нажмите "Обновить" для обновления базы данных соединений с учетом устаревших файлов.
(При необходимости) Для прямого соединения дополнительных компонентов с заданной клеммой выберите компоненты и клемму (с обозначением "t" в левом столбце) в списке "Последовательность соединений проводов" и нажмите "Добавить".
Копия клеммы и текущий компонент перемещаются в список "Вторичные последовательности соединений непосредственно с клеммами" в нижней части диалогового окна. После этого можно изменить порядок последовательности с помощью кнопок "Вверх" и "Вниз" (если помимо клеммы выбрано не менее двух устройств), а также удалить последовательность, выбрав ее и нажав "Сброс".
Выберите "ОК-Создать".
Информация о последовательности снова записывается в соединениях проводов для компонентов (в виде дополнительных данных на атрибутах соединений проводов, а также на графических образах клемм — при наличии заданных вторичных последовательностей соединений непосредственно с клеммами).
(При необходимости) Щелкните на проводе в проводной сети правой кнопкой мыши и выберите "Последовательность проводов" "Показать последовательность проводов". Для пошагового перемещения по последовательности проводов нажимайте клавишу пробела.
Для просмотра результатов задания последовательности проводов можно также создать кабельный журнал для проводов.
Прим.: Знак звездочки (*) рядом с проводом в области "Последовательность соединений проводов" диалогового окна "Редактировать последовательность точек подключения" указывает на то, что соединение проводов устройства расположено на другом чертеже. Знак "t" указывает на то, что данное устройство является клеммой на схеме и может использоваться при задании последовательности соединений непосредственно с клеммами.