Параметры, определяющие видимость и графические свойства связанных моделей Revit, сгруппированы на отдельной вкладке "Связанные файлы" диалогового окна "Видимость/Графика".
В открывшемся диалоговом окне все данные представлены в виде древовидной структуры. Отдельные файлы представлены категориями, а их экземпляры (копии) - элементами категорий. Изменения, внесенные в категорию затрагивают все экземпляры файла, тогда как изменение элементов категорий относится только к отдельным его экземплярам.
На вкладке "Связанные файлы" диалогового окна "Видимость/Графика" представлены следующие столбцы.
-
Видимость: установите флажок для отображения связанной модели на виде или снимите флажок для ее скрытия.
-
Полутона: установите флажок для прорисовки связанной модели в полутонах. (См. раздел Полутона/Подложка.)
- Подложка: установите флажок для отображения связанной модели как подложки в проекте. Геометрия отображается в полутонах и не перекрывает новые линии и кромки, которые будут начерчены в проекте. (Для управления весом линий и образцом геометрии подложки см. раздел Полутона/Подложка.)
Прим.: Элементы, используемые в модели в качестве подложки, не подходят для маркировки. При необходимости, в диалоговом окне «Переопределения видимости/графики» выберите для модели параметр «Полутона», а не «Подложка», чтобы она отображалась в полутонах и ее элементы были доступны для маркировки.
-
Параметры отображения: варианты переопределения дополнительных параметров для каждой связанной модели на текущем главном виде. В открывшемся диалоговом окне переключатель установлен в положение, соответствующее текущим параметрам отображения ("По основному виду", "По связанному виду", "Пользовательские").
См. раздел Применение фильтров просмотра к связанным моделям.
Видимость связанных моделей Revit определяется параметрами вида. Используя шаблон вида, можно сохранить параметры видимости конкретного вида, а затем применить их к другим видам. См. раздел Шаблоны видов.