Связанные рабочие группы

Настройте связанные рабочие группы, чтобы повысить производительность Microsoft SQL на удаленных узлах.

Узнайте подробнее о связанных рабочих группах

Чтобы понять принцип работы связанных рабочих групп, необходимо сначала понять, что такое репликация.

Репликация

Рабочие группы

Требования

Рекомендации

Открытие портов в брандмауэре Windows

Обзор связанных рабочих групп

Связанные рабочие группы — это конфигурация хранилищ файлов, реплицированных с одного узла на другой и управляемых базой данных Microsoft SQL. На следующем рисунке показана стандартная конфигурация рабочей группы. Все узлы одной рабочей группы используют один сервер Microsoft SQL.

Чтобы обеспечить наличие на узлах собственного сервера баз данных для увеличения производительности SQL, Vault использует связанные рабочие группы. На следующем рисунке изображена рабочая группа с двумя узлами, подключенная к рабочей группе с одним узлом.

Создание связанных рабочих групп

Установка среды со связанными рабочими группами требует установки и настройки каждого компонента в правильном порядке, как описано ниже.

Настройка источника

  1. Установите Microsoft SQL на компьютере, с которого будет выполняться реплицирование данных. Этот компьютер будет считаться источником.
  2. После выполнения установки SQL войдите в экземпляр SQL AutodeskVault через SQL Server Management Studio. Щелкните правой кнопкой мыши имя сервера верхнего уровня и выберите свойства. На вкладке «Соединения» убедитесь, что параметр nocount не выбран.
  3. Установите сервер Vault в узле-источнике.
  4. После установки сервера Vault запустите консоль сервера Vault.
  5. В консоли сервера Vault щелкните узел «Рабочие группы» правой кнопкой мыши и выберите «Включить репликацию рабочих групп».
  6. Введите UNC-путь папки общего доступа. Пример: \\server\share\.
  7. Введите идентификатор пользователя, который должен соответствовать учетной записи пользователя, настроенной для репликации, с полным доступом к общей папке, и нажмите кнопку ОК.
  8. Установите на компьютер-подписчик (целевое расположение для реплицированных данных) такую же версию SQL, что и на компьютер-источник.
    Прим.: Вместе с ней установите предварительно настроенный экземпляр с названием AutodeskVault и таким же паролем, как у источника.
  9. На узле-источнике снова щелкните правой кнопкой мыши узел «Рабочие группы» в консоли сервера Vault и выберите Добавить рабочую группу.
  10. Введите необходимые сведения для удаленной рабочей группы.

    При создании учетной записи пользователя репликации используйте эти данные в графе «Учетные данные удаленной репликации».

Фоновый процесс настраивает удаленный сервер SQL в качестве подписчика и запускает репликацию базы данных KVM из источника. После завершения настройки дополнительного сервера он добавляется в дерево консоли «Рабочие группы».
Прим.: После этого можно установить консоль сервера Vault на компьютере-подписчике и включить репликацию хранилища.

Настройка брандмауэров

Настройка брандмауэров

Перед добавлением рабочей группы следует убедиться в том, что сервер SQL способен обратиться к серверу Vault через брандмауэр. Для этого следует разрешить исключение для исполняемых файлов SQL sqlbrowser.exe и sqlserver.exe.

Включение репликации хранилища

После настройки узла-источника можно установить консоль сервера Vault на узле-подписчике и включить репликацию хранилища.

Прим.: При медленном подключении узла-подписчика к сети оптимальным вариантом является объединение сервера-подписчика и сервера-источника в рамках одной локальной сети. Если при этом необходима транспортировка сервера получателя, не отключайте сервер от сети более чем на 14 дней для успешного выполнения репликации при его повторном подключении к сети.
  1. Установите консоль Autodesk Data Management Server на узле-подписчике и сделайте так, чтобы она ссылалась на SQL Server подписчика, который так же установлен здесь.
  2. На узле-источнике в консоли ADMS щелкните правой кнопкой мыши узел «Рабочие группы и выберите «Управление репликацией».
  3. Выберите хранилище, которое требуется реплицировать.
  4. Переместите рабочие группы, которые нужно реплицировать, в столбец «Реплицировано» с помощью кнопки «>>».
  5. На узле-подписчике откройте консоль ADMS и разверните узел «Хранилища».
  6. Правой кнопкой мыши щелкните нужное хранилище и выберите «Связанный с хранилищем», чтобы включить хранилище.
  7. При запросе выберите соответствующее расположения файлового хранилища.

Откроются диалоговые окна Vault с информацией о частоте синхронизации хранилища и сообщением о том, что хранилище включено.

Проверка репликации

  1. Добавьте файл к рабочей группе источника.
  2. Выдайте файл, измените его, а затем верните обратно в хранилище.
  3. Перейдите в рабочую группу подписчика.
  4. Повторите шаги, выполненные на узле-источнике.