AutoLISP-Fehler beim Laden der Startdateien

Wenn beim Laden einer Startdatei ein AutoLISP-Fehler auftritt, wird der Rest der Datei ignoriert und nicht geladen.

In einer Startdatei angegebene Dateien, die nicht existieren oder sich nicht in den Bibliothekspfaden des Produkts befinden, führen im Allgemeinen zu einem Fehler. Daher sollten Sie das onfailure-Argument mit der load-Funktion verwenden. Im folgenden Beispiel wird das onfailure-Argument verwendet:

(princ (load "mydocapp1" "\nMYDOCAPP1.LSP file not loaded."))
(princ (load "build" "\nBUILD.LSP file not loaded."))
(princ (load "counter" "\nCOUNTER.LSP file not loaded."))
(princ)

Wenn ein load-Funktionsaufruf erfolgreich ist, gibt er den Wert des letzten Ausdrucks in der Datei zurück (normalerweise der Name der letzten definierten Funktion oder eine Meldung mit Bezug auf die Funktionsverwendung). Wenn der Aufruf fehlschlägt, wird der Wert des onfailure-Arguments zurückgegeben. Im vorhergehenden Beispiel wird der von der load-Funktion zurückgegebene Wert an die princ-Funktion übergeben, sodass dieser Wert in der Befehlszeile angezeigt wird.

Wenn beispielsweise ein Fehler auftritt, während das Produkt die Datei mydocapp1.lsp lädt, zeigt die princ-Funktion die folgende Meldung an, und das Produkt fährt mit dem Laden der zwei verbleibenden Dateien fort:

MYDOCAPP1.LSP file not loaded.

Wenn Sie die Funktion command in der Datei acad.lsp oder acadlt.lsp, acaddoc.lsp oder acadltdoc.lsp oder der MNL-Datei verwenden, sollte sie ausschließlich aus einer defun-Anweisung aufgerufen werden. Verwenden Sie die Funktion S::STARTUP, um Befehle zu definieren, die sofort beim Starten einer Zeichnungssitzung ausgegeben werden müssen.

Anmerkung: AutoCAD LT unterstützt nicht das automatische Laden von MNL-Dateien, die Dateien können jedoch mit der AutoLISP-Funktion LOAD aus einer anderen LISP-Datei geladen werden.