Beispiel: Grundlegende .bundle-Ordnerstruktur für ein Plugin

In diesem Beispiel wird dargestellt, welches Plugin ein Paket enthalten kann und wie es nach der Installation strukturiert ist.

Bei .bundle handelt es sich nicht um eine Datei, sondern um einen Ordnernamen mit der Erweiterung BUNDLE. Im folgenden Beispiel wird ein Plugin beschrieben, das als Hauptprogramm eine LISP-Datei sowie eine DWG-Supportdatei enthält. Im folgenden Beispiel trägt das Plugin den Namen OfficeSymbols, und die Ordnerstruktur könnte in etwa wie folgt aussehen, Ordner sind dabei fett hervorgehoben:

OfficeSymbols.bundle

|- PackageContents.xml

|- Inhalt

|- OfficeSymbolsUtilities.lsp

|- Ressourcen

|- OfficeSymbols.dwg

|- OfficeSymbols.ico

|- OfficeSymbols.htm

Dateiname

Beschreibung

OfficeSymbols.bundle

Der Ordner enthält die Dateien für das Plugin und hat die Endung BUNDLE.

PackageContents.xml

XML-Datei mit Metadaten über das Plugin.

OfficeSymbolsUtilities.lsp

Beispiel für eine benutzerdefinierte Anwendungsdatei, die unter Umständen das Verhalten des Plugins definiert.

Eine Anwendungsdatei kann eine AutoLISP-, ObjectARX- oder eine .NET Assembly-Datei sein.

Anmerkung: AutoCAD LT unterstützt keine ObjectARX- und .NET-Baugruppendateien.

OfficeSymbols.dwg

DWG-Datei, die Symbole, die von der in OfficeSymbolsUtilities.lsp definierten Funktionalität verwendet werden, enthält.

OfficeSymbols.ico

Symbol für den App Manager und die Autodesk App Store-Website.

OfficeSymbols.htm

Hilfe-Dokumentation für das Plugin. Kann auf den Ort auf dem lokalen Laufwerk oder auf das Online-Verzeichnis umgeleitet werden, in dem die Dokumentation gespeichert ist.

Definition der PackageContents.xml-Datei

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<ApplicationPackage SchemaVersion="1.0" AppVersion="1.0"
    ProductCode="[Add Unique Plug-in GUID Here]"
    Name="Office Symbols"
    Icon="./Contents/Resources/OfficeSymbols.ico"
    Helpfile="./Contents/Resources/OfficeSymbols.htm"

<CompanyDetails
    Name="ABC Indoor CAD, Inc."
    Email="support@abcindoorcad.com"

<Components>
    <ComponentEntry
      ModuleName="./Contents/LISP/OfficeSymbolsUtilities.lsp"
  </Components>
</ApplicationPackage>