Setup-Eigenschaften > Definition

Verwenden Sie die Definition-Registerkarte des Dialogfelds Setup-Eigenschaften, um einen Namen für das Setup einzugeben und die Nullpunkt-ID sowie den Namen des Bauteils festzulegen.

Setupname — Geben Sie einen Namen für das Setup ein. Dieser Name wird nur als Bezeichnung für das Setup verwendet.

Nullpunkt-ID - Prüfen Sie die Nullpunkt-ID für das Setup. Der Standardwert sollte korrekt sein, da er aus der aktuellen *.cnc-Postprozessor-Vorlagendatei abgerufen wird. Wenn der Standardwert inkorrekt ist, geben Sie den korrekten Wert ein.

Nullpunkt-IDs ermöglichen es der Maschine, den Nullpunkt (die Aufspannung) entsprechend dem Programmnullpunkt zu versetzen, anstatt ihn an den programmierten Punkt verschieben zu müssen. Für Maschinen, die mit den NC-Codes G54 - G59 oder den Registern 54 - 59 arbeiten, sollte vorgabemäßig 54 verwendet werden. Bei Maschinen, die die NC-Codes H1 - H3 verwenden, sollte vorgabemäßig 1 verwendet werden.

Bauteilname — Optional können Sie einen anderen Bauteilname für das Bauteil eingeben. Standardmäßig wird der Dateiname verwendet. Dieser Name muss bei Fanuc-Steuerungen jedoch unter Umständen in einen numerischen Bauteilnamen geändert werden.

Setuptyp - Wählen Sie einen Setuptyp aus. Bei der Bearbeitung eines Setups ist dieses Feld nicht verfügbar.

Features, die rechtwinkligen Werkzeughalter erfordern, zulassen - Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie die Erstellung von Features zulassen möchten, die nur mit einem rechtwinkligen Werkzeughalter geschnitten werden können.

Spindel - Wenn Sie einen Dreh-Setuptyp auswählen, müssen Sie angeben, ob sich das Setup auf die Haupt- oder die Gegenspindel bezieht.

Mehrfachachsen-Setups haben die folgenden Attribute:

5-Achs-Position-Menü — Häufig liegt eine alternative Ausrichtungs-Option für den Zugriff auf eine Fläche vor. Wählen Sie aus folgenden Optionen aus: