Umfangsvorschub (Dialogfeld)

Diese Parameter ermöglichen Ihnen das Anpassen des Vorschubs von Bogenbewegungen für 2,5 D-Fräsfeatures. Das Ziel ist, durch Verringern des Vorschubs bei inneren Bögen und Erhöhen des Vorschubs bei äußeren Bögen, ein gleichmäßigeres Schlichten zu erhalten.

Wählen Sie Vorschub bei Innenecken verringern, um konkave Bewegungen zu verringern. Legen Sie die Untergrenze fest, indem Sie einen Prozentsatz des linearen Vorschubs eingeben.

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Vorschub bei Außenecken vergrößern, um den Vorschub bei konkaven Bewegungen zu vergrößern. Legen Sie die Obergrenze fest, indem Sie einen Prozentsatz des linearen Vorschubs eingeben.

Es steht je ein Abschnitt für das Schruppen und das Schlichten zur Verfügung, und die Optionen sind identisch. Der Abschnitt für das Schlichten bezieht sich auf das Vorschlichten und das Schlichten von 2,5 D-Fräsoperationen. Der Abschnitt für das Schruppen bezieht sich auf 2,5 D-Schruppoperationen.

Innerer Bogen

Äußerer Bogen

Es wird empfohlen, diese Anpassungen für das Schlichten zu verwenden und die Einstellungen für das Schruppen nicht zu aktivieren. Verwenden Sie für das Schruppen stattdessen die Vorschuboptimierung.

Anmerkung: In früheren Versionen von FeatureCAM wurde diese Funktion als Vorschubreduzierung für Ecken bezeichnet und ermöglichte lediglich das Verringern des Vorschubs bei konkaven Ecken.