Spiralförmige 2D-Werkzeugwege

Spiralförmige 2D-Werkzeugwege fräsen ein Feature mit einem Muster von Versatzwerkzeugwegen. Das Ausgangsmuster wird anhand der Rohteilgrenze, der Featuregrenze oder des auf der Registerkarte Rohteil angegebenen Profils ermittelt, indem dieses Profil in Richtung Bauteilmitte versetzt wird. Das Muster kann entweder in Richtung der Feature-Mitte oder von der Feature-Mitte weg geschnitten werden.

Die Schritte zwischen den Durchläufen werden in 2D berechnet. Verwenden Sie bei spiralförmigen Werkzeugwegen, die eine 3D-Zustellung verwenden, die 3D-Spiraltechnik. Um die Rohteilgrenze zu verwenden, klicken Sie auf Aus Rohteilabmessungen auf der Registerkarte Rohteil. Dies führt bei den Werkzeugwegen zu einer quadratischen Form.

Um die Umrissgrenze der Flächen eines Features automatisch zu berechnen, wählen Sie Aus Bauteilflächen-Abmessungen aus. Dieser Werkzeugweg ahmt die Grenzlinie Ihres Features nach.

Wenn Sie ein anderes Profil als Werkzeugwegkontur verwenden möchten, wählen Sie Profile als Grenzlinien auf der Registerkarte Rohteil aus. Die Optionen für die Verwendung eines Profils sind für Spiralfräsen und anderen Techniken unterschiedlich.

Weitere Informationen unter:

Fehlerbehebung Projektionsfräsmethoden