Vorschuboptimierungsparameter

Die folgenden Parameter werden im Vorschuboptimierung-Formular aufgeführt:

Vorschub erhöhen, wenn Spindellast kleiner als x % der Vorgabe - Die programmierte Leistung ist die in der Operationsliste angezeigte geschätzte Leistung. Dieser Prozentsatz wird auf die geschätzte Leistung angewendet, und die Vorschubgeschwindigkeit wird bei allen Bewegungen, die weniger Leistung erfordern, erhöht.

Vorschuberhöhung auf max. x % der Vorgabe – Dies ist der maximale Wert, um den die Vorschubrate über der initialen Vorschubrate der Operation erhöht werden darf.

Vorschubreduzierung ab x % der Vorgabe – Die programmierte Leistung ist die in der Operationsliste angezeigte geschätzte Leistung. Dieser Prozentsatz wird auf die geschätzte Leistung angewendet, und die Vorschubgeschwindigkeit wird bei allen Bewegungen, die mehr Leistung erfordern, verringert.

Vorschubreduzierung auf max. x % der Vorgabe - Geben Sie den minimalen Prozentsatz ein, um den die Vorschubrate reduziert wird.

Supersampling verwenden um unmittelbare Werkzeuglast zu berechnen – Bei Verwendung dieser Option wird ein genaueres Sampling der Werkzeuglasten erstellt. Dazu wird die Last an mehreren Punkten entlang dem Werkzeugweg gemessen, und aus diesen Werten wird dann für jeden NC-Block ein Durchschnittswert berechnet. Wenn diese Option deaktiviert ist, wird nur eine Werkzeuglast für jeden Block des NC-Codes berechnet.

Anzahl Werkzeuglastmessungen pro Simulationsminute – Wenn Supersampling verwenden um gleichmäßige Werkzeuglast zu berechnen aktiviert ist, können Sie hier festlegen, wie oft die Werkzeuglast pro Minute berechnet werden soll. Aus den Lasten wird ein Durchschnittswert berechnet, um die Last für jeden NC-Block zu ermitteln. Je größer diese Zahl ist, desto länger dauert die Vorschuboptimierung.

Anmerkung: Diese Zahl bezieht sich auf die Ausführungszeit des NC-Programms. Wenn das Programm länger als eine Stunde läuft, sollten Sie diesen Wert auf maximal 100 einstellen.

Verschiedene Vorschübe verwenden, wenn die Werkzeuglast in einem Block variiert – Für einen langen Schnitt können variierende Werkzeuglasten gelten. Aktivieren Sie diese Option, wenn Sie NC-Blöcke aufteilen und die Vorschubraten dadurch präziser steuern möchten.

Diese Option erhöht die Größe Ihres NC-Programmes.

Abstand um Wkz.weg aufzuteilen - Wenn Sie Verschieden Vorschübe auf einem Block verwenden wählen, steuert dieser Parameter, wie oft der Werkzeugweg aufgeteilt wird. Dieser Wert wird als Prozentsatz des Werkzeugdurchmessers angegeben.

OK - Klicken Sie auf die OK Schaltfläche, um die Vorschübe für das Bauteil zu optimieren.

Siehe auch Werkzeuglast.