Übung 2: Importieren der SDF-Layer

Als Sie eine Verbindung zu der zuvor in dieser Übungslektion erstellten SDF-Datei hergestellt haben, wurden die Daten als Geodaten-Objekte importiert. Hierbei stellte jede Objektklasse einen separaten Darstellungsverwaltungslayer dar. In dieser Lektion importieren Sie hingegen die SDF-Daten als Zeichnungsobjekte, wobei jede Objektklasse in einen separaten Zeichnungslayer umgesetzt wird.

Anmerkung:

In dieser Übung werden die mit der Vorlage DWGImportTemplate.dwt erstellte Karte und die in Lektion 1: Konvertieren von Zeichnungslayern in Objektklassen erstellte SDF-Datei verwendet.

So importieren Sie SDF-Layer

1. Klicken Sie auf Registerkarte StartGruppe DatenAus Dateien importieren.
  2. Ändern Sie den Dateityp in Autodesk SDF (*SDF).
  3. Navigieren Sie zu der erstellten SDF-Datei, wählen Sie sie aus, und klicken Sie auf OK.
  4. Aktivieren Sie im Dialogfeld Importieren die Option Polygone als geschlossene Polylinien importieren.
  5. Stellen Sie sicher, dass jeder Eingabelayer dem entsprechenden Zeichnungslayer zugeordnet ist.

Stellen Sie sicher, dass Sie den richtigen Zeichnungslayer ausgewählt haben.

In der Zeichnungsvorlage sind die ursprünglichen Zeichnungslayer definiert. Da diese Layer die Quelle für die Objektklassen sind, die Sie importieren, werden sie entsprechend zugeordnet.

6. Ordnen Sie die Größeneigenschaft den Objektdaten zu.
    • Klicken Sie in die Zelle Daten für die Wasserleitungen.
    • Klicken Sie auf die daraufhin angezeigte Schaltfläche .
    • Klicken Sie im Dialogfeld Attributdaten auf Objektdaten erstellen.
    • Wählen Sie Waterlines für Zu verwendende Objektdatentabelle.
    • Klicken Sie auf Felder auswählen.
    • Wählen Sie im Dialogfeld Objektdatenzuordnung die Option Größe, und geben Sie unter Zielfelder den Wert Größe in die entsprechende Zelle ein.
    • Klicken Sie auf OK, um die drei Dialogfelder zu schließen.

Wenn Sie aufgefordert werden, die Aktionen zu bestätigen, klicken Sie auf Ja.

7. Klicken Sie auf Registerkarte AnsichtFenster NavigierenDropdown-Menü ZoomGrenzen.

Sie können mit den Objekten nun genauso wie mit allen anderen DWG-Daten arbeiten.

Um diese Übungslektion fortzusetzen, gehen Sie zu Übung 3: Zuordnen von Objekteigenschaften mit Anzeigelayern