Übung 2: Anzeigen von Bildinformationen

Sie können den Dateinamen, die Größe, Dichte, Tiefe und die Art des eingefügten Bilds anzeigen. Darüber hinaus besteht die Möglichkeit, das Erstellungs- und Änderungsdatum für das Bild sowie seinen Layer anzuzeigen.

In dieser Übung zeigen Sie Informationen zum Rasterbild auf zwei Arten an. Bei der zweiten Methode werden zusätzliche Informationen wie die Breite und Höhe des Bilds abgerufen.

Anmerkung: In dieser Übung wird die Karte CITY.dwg eingesetzt, die Sie in Übung 1: Einfügen eines Rasterbilds verwendet haben.

So zeigen Sie Informationen zu einem Rasterbild an

1. Öffnen Sie die Datei CITY.dwg, falls sie nicht mehr geöffnet ist.
  2. Zeigen Sie im Zeichenbereich mit der Maus auf das Bild, halten Sie die UMSCHALTTASTE gedrückt, und klicken Sie auf das Bild.
  3. Klicken Sie auf Registerkarte EinfügenGruppe ImportierenBildverwaltung. Finden
  4. Zeigen Sie im Dialogfeld Bildverwaltung Informationen zum Bild REDDING_DRG an.

Im Dialogfeld Bildverwaltung werden Informationen zum gewählten Bild angezeigt.

5. Klicken Sie abschließend auf Schließen.
  6. Wählen Sie das Bild erneut aus.

Zeigen Sie mit der Maus auf das Bild, halten Sie die UMSCHALTTASTE gedrückt, und klicken Sie auf das Bild.

7. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das ausgewählte Bild, und klicken Sie auf Bild Informationen.
  8. Zeigen Sie im Dialogfeld Bildinformationen Informationen zum Bild REDDING_DRG an.

Das Dialogfeld Bildinformationen enthält zusätzliche Informationen zum Bild.

9. Klicken Sie abschließend auf Schließen.

Um diese Übungslektion fortzusetzen, gehen Sie zu Übung 3: Ändern der Anzeigereihenfolge.