Übung 2: Zuweisen eines Stils zum Textlayer

In dieser Übung weisen Sie dem Textlayer einen Stil zu. Sie legen fest, dass der Text in Fettschrift gedruckt wird, und Sie ändern seine Farbe. Es gibt zahlreiche Einstellungen im Dialogfeld Stil für Textlayer. Die meisten davon hängen mit der Objektdatenquelle zusammen und dürfen nicht geändert werden.

Anmerkung: In dieser Übung wird die Karte verwendet, die Sie in Übung 1: Erstellen eines Textlayers bearbeitet haben.

So weisen Sie dem Textlayer einen Stil zu

1. Wählen Sie in der Darstellungsverwaltung den neuen Textlayer "Downtown Redding" aus.

Sie sehen, dass in der Multifunktionsleiste die neue Registerkarte Textlayer angezeigt wird, wenn Sie einen Textlayer auswählen. Sie verwenden diese Registerkarte später, um die Änderungen am Textlayer einzuchecken.

2. Klicken Sie im Aufgabenfenster auf Stil.
  3. Klicken Sie im Stil-Editor auf die Zelle unter Stil.
  4. Weisen Sie im Dialogfeld Stil für Textlayer dem Text Fettschrift und die Farbe Dunkelrot zu.

Diese Werte sind die Standardwerte für alle weiteren Textlayerinstanzen, die Sie hinzufügen. Sie können die Standardwerte für eine Instanz überschreiben, wenn Sie sie einfügen.

5. Klicken Sie auf Anwenden & Schließen.
  6. Schließen Sie den Stil-Editor.

Um diese Übungslektion fortzusetzen, gehen Sie zu Übung 3: Hinzufügen von Text zum Textlayer.