Lektion 3: Verwenden von Textlayern

Ein Textlayer wird als separater SDF-Datenspeicher unabhängig von der aktuellen Karte gespeichert. Sie können ihn in der aktuellen Karte sowie in anderen Karten verwenden. Verbinden Sie ihn dazu wie jede andere SDF-Datei.

Ein weiterer Vorteil von Textlayern ist, dass Sie den Text auf dem Layer positionieren können, genauso wie ein Objekt auf einem Zeichnungslayer. Ferner können Sie dem Text auf einem Textlayer einen Stil zuweisen und den Text drehen.

In dieser Lektion erstellen Sie einen Textlayer, weisen ihm einen Stil zu und legen seinen Inhalt fest. Anschließend speichern Sie den Layer in einem eigenen Datenspeicher, sodass er in anderen Karten verwendet werden kann.