Übung 2: Verwenden der Datenverbindung zum Hinzufügen von Daten zur Karte

Verwenden Sie die Darstellungsverwaltung, um eine Datei mit Straßendaten zu öffnen.

So fügen Sie der Karte Daten hinzu

1. Klicken Sie auf Registerkarte StartGruppe DatenVerbinden

Das Fenster Datenverbindung wird angezeigt.

2. Klicken Sie unter Datenverbindungen nach Provider (links) auf SHP-Verbindung hinzufügen.
  3. Klicken Sie auf das Dateisymbol neben Quelldatei oder Ordner (rechts).
  4. Navigieren Sie zu dem Ordner mit Ihren Beispieldateien und wählen Sie die Datei Roads.shp aus. Klicken Sie auf Öffnen.
  5. Klicken Sie auf Verbinden, um die SHP-Datei Roads als Datenquelle hinzuzufügen.

Um ein Objekt hinzuzufügen, stellen Sie zunächst eine Verbindung zur Quelle her.

6. Klicken Sie im Fenster Datenverbindung auf Zu Karte hinzufügen.

Klicken Sie auf Zu Karte hinzufügen, um die Daten in der Karte anzuzeigen.

7. Schließen Sie das Fenster Datenverbindung.

Um diese Übungslektion fortzusetzen, gehen Sie zu Übung 3: Stilisieren eines Objekts.