Übung 1: Erstellen einer Vorlage für die importierten Elemente

Wenn Sie die SDF-Datei in eine Karte importieren, werden die Daten in DWG-Objekte konvertiert. (Wenn Sie eine Verbindung zur SDF-Datei hergestellt haben, behalten die Objekt das SDF-Datenformat bei.)

Um die Formatierung der ursprünglichen DWG-Objekte, die Sie in SDF exportiert haben, beizubehalten, erstellen Sie eine Vorlage, die die Formatierung dupliziert.

Erstellen Sie die Vorlage auf Grundlage der ursprünglichen Zeichnungsdatei. So wird sichergestellt, dass die Layer für die SDF-Objektklassen automatisch durch die Vorlage festgelegt werden.

Anmerkung:

In dieser Übung wird die Karte DWGMap.dwg verwendet, die Sie in Lektion 1: Konvertieren von Zeichnungslayern in Objektklassen geöffnet haben.

So erstellen Sie eine Vorlage für die importierten Elemente

1. Öffnen Sie die ursprüngliche DWG-Datei, die Sie in das SDF-Format exportiert haben.
    • Klicken Sie auf ÖffnenZeichnung..
    • Wählen Sie die Beispielkarte DWGMap.dwg.
  2. Speichern Sie die Zeichnung als Vorlagendatei (.dwt). Klicken Sie auf Speichern unterAutoCAD-Zeichnungsvorlage.

Weisen Sie der Datei den Namen DWGImportTemplate.dwt zu.

Geben Sie nach Aufforderung eine Beschreibung für die Vorlage ein, und behalten Sie für die anderen Einstellungen den jeweiligen Standardwert bei.

3. Löschen Sie in der neuen Vorlagedatei alle Zeichnungsobjekte, sodass die Zeichnung leer ist.

Drücken Sie Strg+A, oder verwenden Sie Zoom Fenster, um alle Objekte auszuwählen. Drücken Sie anschließend die Taste Entf.

4. Speichern und schließen Sie die Vorlagenzeichnungsdatei.
  5. Erstellen Sie eine Karte mithilfe der Vorlage DWGImportTemplate.dwt.
    • Klicken Sie auf NeuZeichnung.
    • Wählen Sie die Vorlage DWGImportTemplate.dwt aus.
    • Klicken Sie auf Öffnen.

Sie müssen dieser neuen Karte kein Koordinatensystem zuordnen, da diese Informationen in der Vorlage festgelegt sind.

Um diese Übungslektion fortzusetzen, gehen Sie zu Übung 2: Importieren der SDF-Layer.